последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

6 октября 2010 г.
№ 71

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Всем рекордам – наши имена!

   Всубботу на стадионе «Северный» состоялся общегородской спортивный праздник

   Пдготовка к столь масштабному и необычному для города празднику была достаточно кропотливой и шла не один месяц. В организации мероприятия приняли участие комитет по делам молодежи, отдел по торговле и услугам, управление образования, управление культуры и управление по физической культуре, спорту, туризму и связям со СМИ. Кстати, организаторы постарались обеспечить и безопасность горожан на должном уровне.

   Пжалуй, столько собравшихся в одном месте юных и опытных спортсменов, ветеранов спорта, спортивных федераций, школьников, студентов, детских садов, досуговых учреждений, трудовых коллективов, представителей бизнеса наш город еще не видел.

   Сортивный праздник начался с грандиозного парада. По словам главного организатора начальника управления спорта, туризма и физкультуры Владимира Репкина, основная цель такого мероприятия – показать весь потенциал нашего города в плане здоровья, развития, образования и культуры. «Нам есть, чем похвастаться. И не просто похвастаться, а мы готовы наш опыт передавать другим городам. Надеемся, что этот праздник войдет в план городских мероприятий», – отметил В. Репкин.

   С сцены миасцев поздравили глава Миасского округа Игорь Войнов, глава администрации Александр Любимов и первый заместитель министра Челябинской области по физической культуре и спорту Леонид Одер. На протяжении четырех часов пришедшие на праздник миасцы наблюдали показательные выступления по различным видам спорта: турслет школьников, соревнования по шахматам, стритболу, мини-футболу, волейболу, легкоатлетические эстафеты, выступления патриотических клубов, конкурс граффити, концерт творческих коллективов городских домов культуры. Программа была весьма насыщенной, зрелищной и интересной – в этом мнении оказались едины и гости, и участники. А для родителей, которые еще не определились чем занять досуг своего чада, возможности выбора было более чем достаточно.

   Пка спортсмены демонстрировали свои способности, расположившиеся неподалеку представители спортивных магазинов и турфирм демонстрировали гостям свои товары и услуги. А кто уже успел проголодаться, мог подкрепиться блюдами настоящей узбекской кухни.

   «У миасского спорта – огромный потенциал. В областном рейтинге он занимает третье место, – подчеркнул замминистра Леонид Одер. – Для того, чтобы стать лидером, городу не хватает только инфраструктуры. Поэтому областное правительство будет помогать Миассу: приведем в порядок стадион «Труд», при условии содействия федерального бюджета и наличия проектов окажем содействие в строительстве ледового Дворца и скалодрома».

   Александр Любимов, глава администрации:

   – «Территория побед» – это каждодневный лозунг. Надо трудиться, надо заниматься спортом. И надо побеждать не только в спорте, но и в различных соревнованиях между территориями Челябинской области. Миасс с его научно-производственным потенциалом должен занимать лидирующие позиции в области. А праздник, думаю, станет доброй традицией, чтобы жители заражались энергией, активностью и занимались спортом, физкультурой для своего здоровья, для того, чтобы наша молодежь видела перед собой хорошие примеры. Сам я, например, люблю кататься на мотоцикле. Это, кстати, достаточно серьезный вид спорта. Когда проезжаю километров 300–400, то чувствую себя достаточно уставшим. А еще болею за челябинский «Трактор», по мере возможности стараюсь регулярно посещать все игры команды.

   Алевтина Цвиренко, заслуженный тренер России:

   – Мероприятие, безусловно, хорошее. Заниматься популяризацией спорта необходимо. Но мое глубокое убеждение – спорт должен быть бесплатным. Слышала, что уже поднимали вопрос в депутатском корпусе, чтобы сделать все секции платными – это неправильно! Если мы, конечно, не хотим полностью загубить спорт. Ведь тогда заниматься смогут только дети обеспеченных родителей... Я сама себе сказала: как только секция скалолазания станет платной – я сразу же ухожу.

   Вадислав Красножон, серебряный призер регионального первенства России:

   – Как пришел в спорт? Родители сказали: иди, попробуй. Так и пришел в конькобежную секцию, мне понравилось, начал заниматься. До сих пор еще не пожалел. Думаю, лучше заниматься спортом, чем сидеть где-нибудь в подворотне и заниматься разными пакостями. В будущем вижу себя только в спорте, хочу выполнить норматив мастера спорта. Сейчас готовлюсь к региональным этапам первенства России.

   Егений Арсланов и Игорь Пахомов, школьники:

   – Спорт – это хорошо. Заниматься спортом нужно, тогда будешь здоровым, сильным и вырастешь настоящим мужчиной. К тому же это интересно, появляется много новых друзей. Мы сами недавно записались в лыжную секцию.

   Плина Николаева:

   – Как мама четырех сыновей я считаю, что спорт – это очень важно. Организм, а тем более растущий, должен быть сильным, крепким, здоровым. Поэтому спорт в детстве очень важен. Ведь чем старше становишься, тем тяжелее себя заставить заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Я сама с детства занимаюсь легкой атлетикой, благодаря этому сейчас чувствую себя в хорошей форме.

   


Е. БЫСТРОВ.



назад

Яндекс.Метрика