последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

20 августа 2010 г.
№ 59

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Чего больше на наших столах?

   Вусловиях грядущего неурожая Челябинскстат сделал расчеты потребления южноуральцами основных видов продуктов за 2009 год.

   Кк сообщили «Новому Региону» в Челябинскстате, в кризис значительно увеличилось среднедушевое потреб-ление овощей. Жители Челябинской области стали больше есть картофеля, фруктов и ягод, выросло потребление мяса и мясопродуктов, яиц, рыбы. Всего за прошедший год среднестатистический южноуралец съел 141 килограмм хлеба и хлебных продуктов, 138 килограммов картофеля, 96 килограммов овощей и бахчевых культур, 59 килограммов фруктов и ягод, 71 килограмм мяса и мясопродуктов, 202 килограмма молока и молокопродуктов, 258 штук яиц, 14 килограммов рыбы и рыбных продуктов, 33 килограмма сахара и 9,8 килограмма растительного масла.

   П данным Челябинскстата, основными продуктами питания – мясом, молоком, яйцами, овощами, картофелем – Челябинская область обеспечивает себя в достаточных объемах за счет собственного производства. В 2009 году самообеспеченность области яйцами составила 132,5%, картофелем – 107,0%, овощами – 88,5%, мясом – 81,7%, молоком – 80,1%.

   Онако нельзя недооценивать значение ввозимой продукции, особенно тех ее видов, производство которых в области невозможно в силу климатических условий. Так, в 2009 году доля ввезенных фруктов, рыбы, сахара, масла растительного составляла более 50% от всех ресурсов.

   Вцелом расходы на питание в потребительских расходах домашних хозяйств увеличились на 32,8% против 27,9% в 2008 году. Наиболее затратными статьями в структуре расходов на питание являются расходы на мясо и мясопродукты, хлебные продукты, молоко и молочные продукты.

   Всреднем на одного человека расходы на покупку продуктов питания в месяц составляли 2 тысячи 593 рубля, что на 6% больше, чем в 2008 году, пишет «Новый Регион – Челябинск».

   

   



назад

Яндекс.Метрика