последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

18 августа 2010 г.
№ 58

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

У жителей должны быть гарантии

   Входе прошедшей «прямой линии» глава администрации Александр Любимов пообещал жителям Сыростанского территориального округа приехать и лично изучить их проблемы. Ровно через четыре дня обещание было выполнено

   Она из главных проблем, которая волнует жителей поселков Сыростан и Атлян – нестабильное электроснабжение и низкое напряжение. Более того, старые, трухлявые столбы электропередач все ниже склоняются над головами селян. Одна из жительниц не поленилась и принесла фрагмент своей электроопоры, чтобы продемонстрировать ее состояние главе.

   Ктати, на страницах нашей газеты мы неоднократно поднимали тему падающих столбов, да видно обслуживающая организация предпочла отмолчаться. А зря!.. На сходе с жителями технический директор Миасского филиала областной электросетевой компании Олег Григин попытался списать халатное отношение к работе на отсутствие финансирования. Однако Александр Любимов отреагировал на это весьма конкретно: «Или вы будете нормально обслуживать, вкладывать свои деньги в развитие сетей, или мы заберем у вас сети и отдадим другому оператору». При этом сетевикам установили жесткие рамки – в течение недели компания должна подготовить график замены столбов, а также согласовать и решить вопросы по 310-й подстанции.

   Одельное внимание глава администрации уделил сельским учреждениям образования. Так, полуторавековое здание сыростанского детского сада требует капитального ремонта, в нем отсутствует система централизованного водоснабжения. «Нужно решить вопрос строительства нового детсада, – отметил А. Любимов. – Даю поручение своим заместителям проработать варианты возведения здания». Посетив школу № 36, глава положительно оценил работу ее директора, которому за три года удалось не только умело выстроить учебный процесс, но и привлечь спонсоров для решения хозяйственных проблем. В школе установлены евроокна, благоустроен туалет, а комфорту учительской могут позавидовать многие городские учебные заведения.

   Впоселке Хребет глава администрации детально изучил положение дел в котельной щебеночного завода. Сити-менеджер предложил решить вопрос передачи котельной муниципалитету. Однако селяне честно признались, что с недоверием относились к работе прежней администрации, а к новой еще присматриваются. Поэтому эксплуатацию котельной пока предпочитают оставить в своих руках. Между тем, в поселке с населением 800 человек есть и более острый вопрос – отсутствие муниципального фельдшерско-акушерского пункта. И это при том, что в населенном пункте много пустующих помещений, которые можно было бы приспособить для медицинского приема.

   Кмментируя итоги поездки, Александр Любимов отметил скоординированную работу и хозяйский подход к решению проблем начальника по управлению Сыростанским территориальным округом Александром Дериным, а также заявил, что все чаяния жителей взяты «на карандаш».

   – Будем вплотную заниматься и проблемой газификации поселков, – говорит сити-менеджер. – Есть договоренности с областной администрацией, также и в городском бюджете предусмотрим деньги. Что касается поселка Хребет, то здесь в первую очередь постараемся решить с ЮУЖД вопрос о передаче в муниципальную собственность котельной поселка и детского сада. Со своей стороны наладим нормальную эксплуатацию наружных тепловых сетей. У жителей должны быть гарантии бесперебойного обеспечения теплом, водой, газом, электричеством – и наша задача эти гарантии предоставить.

   


Е. БЫСТРОВ.



назад

Яндекс.Метрика