последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

30 июля 2010 г.
№ 53

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Почему уходит Редин?

   Зместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин до 25 августа находится в отпуске, а потому вопрос о точной дате его увольнения пока не решен, сообщили Агентству новостей «Доступ» в региональном правительстве.

   «В статье 81 Трудового кодекса содержится запрет на увольнение в период отпуска только по инициативе работодателя, следовательно, это требование не распространяется при увольнении работника по собственному желанию. Насколько мне известно, Евгений Владимирович написал заявление о добровольном уходе с поста, но дата пока неизвестна», – уточнил собеседник Агентства.

   См Редин в телефонном разговоре с корреспондентом Агентства новостей «Доступ» подтвердил информацию о скором планируемом увольнении, воздержавшись от развернутых комментариев.

   Члябинский политолог Александр Подопригора в своем блоге, комментируя информацию об уходе Редина, пишет со ссылкой на близкие к руководству области источники, что Редин «уволен с мотивировкой, говорящей о серьезном конфликте с губернатором – вице-губернатору из «президентского резерва» вменяют то, что он не справился с возложенными на него обязанностями (по крайней мере, первоначальная формулировка была примерно такой)».

   «Ранее говорили, что сохранение Редина в правительстве – часть неких «пакетных соглашений» между командой Михаила Юревича и влиятельными магнитогорцами. Думаю, это было правдой лишь в малой степени. Редин оставался не потому, что были какие-то серьезные договоренности (Юревич исповедует идеологему «победитель получает все»), а потому что избавиться сразу от всех остававшихся в правительстве членов команды Сумина и одновременно говорить о некой «преемственности курса» было сочтено не вполне удобным», – считает Александр Подопригора.

   «Обращает на себя внимание тот факт, что Редин был уволен в первый же рабочий день после завершения визита в Челябинск Владимира Путина. Последний всегда ранее был весьма лоялен руководству ММК, но в Челябинске говорил нынче добрые слова почти исключительно в адрес Мечела. Возможно, Михаил Юревич сумел заручиться высокой поддержкой, почувствовал полную свободу рук и решил окончательно избавиться от «наследия Сумина» в своем правительстве», – пишет политолог.

   Ометим и то обстоятельство, что информация о скорой возможной отставке вице-губернатора, курировавшего в правительстве Челябинской области социальный блок, последовала после неоднократного упоминания региона в числе не справляющихся с поставленными федеральными министерствами задачами, в частности, по созданию на федеральной трассе Челябинск – Москва (М-5 «Урал») травматологических центров и обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

   Нпомним, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на встрече с президентом Дмитрием Медведевым 12 июля рассказала, что власти Дагестана, Чечни, Ставропольского края, Ульяновской и Челябинской областей не выполнили условия соглашения по программе снижения смертности при ДТП. «Принято решение установить особый контроль и приостановить перечисление субсидий в эти регионы», – сообщила министр.

   П ее словам, в бюджетах вышеперечисленных субъектов РФ на выполнение всех мероприятий предусмотрены необходимые средства. Однако «организационная расхлябанность и нерасторопность властей» привели к срыву контрольных сроков, предусмотренных в программе.

   Ракция президента Дмитрия Медведева была жесткой: «Это, конечно, не имеет прощения. Надеюсь, все руководители услышали то, что вы сказали, и предпримут в самое ближайшее время все необходимые меры, потому что если все уже согласовано, если деньги заложены, надо действовать», пишет АН «Доступ».

   



назад

Яндекс.Метрика