последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

28 июля 2010 г.
№ 52

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

«Мы здесь для того, чтобы решать очень сложные задачи»

   Аппаратные совещания в администрации теперь проходят в новом формате

   Д недавних пор аппаратные совещания в «розовом доме», проходившие по понедельникам, у многих вызывали ассоциации с профсоюзными собраниями: не один десяток приглашенных, длинные разговоры обо всем… Теперь картина изменилась кардинально. В кабинете главы администрации – всего 10 человек: его заместители, глава округа, начальники ведущих управлений, начальник УВД. Разговор идет конкретный, выводы следуют незамедлительно.

   Ткие кардинальные изменения вполне логичны.

   «В пятницу на сессии депутатов была утверждена новая, на наш взгляд, более рациональная структура, которая отвечает направлениям работы и задачам, которые сейчас стоят перед администрацией Миасса, перед депутатским корпусом, – пояснил Александр Любимов. – И совещания в таком формате как раз будут соответствовать решению этих задач».

   

   Вду экономить, к зиме готовиться

   Оположении дел в коммунальной сфере рассказал первый заместитель главы администрации Петр Максимов. Из 12 теплоисточников, обеспечивающих горожан горячей водой, сейчас работают пять. Котельная поселка Динамо остановлена на плановый ремонт, три котельные (в Смородинке, Атляне и Черном) работают только зимой. На трех котельных (инструментального завода, ПАТП и Миасс-2) целый клубок проблем, к непосредственному решению которых приступили во вторник.

   Отрая проблема – водоснабжение. С минувшей пятницы уровень Иремельского водохранилища упал еще на 6 сантиметров.

   «Если погода нам не поможет, будем вынуждены вводить ограничения, – отметил Александр Любимов. – Меры непопулярные, но необходимые. Думаю, население нас поймет».

   Гавный вопрос на сегодня – подготовка к отопительному сезону. Как отметил П. Максимов, готовность управляющих компаний – 67 процентов, энергетического комплекса – 40 процентов. Ход работ еженедельно, по средам, контролирует штаб.

   «Задача – получить паспорт готовности округа максимум 25 августа, – резюмировал А. Любимов. – Это относится не только к жилому фонду, но и ко всем объектам социально-культурного назначения. В течение дня нужно спланировать объезды объектов жизнеобес-печения, чтобы мы четко контролировали подготовку к отопительному сезону, все текущие работы».

   

   Смым маленьким – 142 места

   806 миллионов рублей – на такую сумму подал наш округ заявки на капитальный ремонт больниц в четвертом квартале нынешнего года и первом квартале следующего. Обещают выделить порядка трехсот миллионов, сообщил зам. главы администрации по социальным вопросам Николай Кощеев. Что касается подготовки к новому учебному году, он заверил, что все школы к 25 августа будут готовы.

   Павда, под вопросом выполнение противопожарных мероприятий на объектах медицины, образования и культуры. На эти цели планировалось выделить порядка 9 миллионов руб-лей, но денег пока нет.

   Еть повод порадоваться некоторым родителям самых юных миасцев – к 1 сентября будет введено 142 места в дошкольных учреждениях.

   

   Нвоселья продолжаются

   «В городе продолжается переселение миасцев из ветхо-аварийного жилья – сейчас заселяется дом по улице Инструментальщиков. К 1 сентября переселение по первым двум траншам, полученным на эти цели, будет закончено», – уверенно заявил заместитель главы администрации по имущественным и земельным отношениям Виктор Ардабьевский. Он также сообщил, что за первое полугодие плановые показатели по поступлениям в бюджет от продажи имущества, права аренды земли перевыполнены почти в 9 раз.

   

   Павда, восторга у Александра Любимова это не вызвало: «Значит, надо готовить напряженные планы. Чтобы потом можно было смело говорить об их перевыполнении».

   

   Уастковых – в шаговую доступность

   Гворя об оперативной обстановке в округе, начальник УВД Валерий Жуковец выразил озабоченность увеличением во второй половине прошлой недели случаев уличных грабежей. Хотя это можно в какой-то степени объяснить тем, что 30 сотрудников УВД были в это время командированы в Челябинск.

   «Надо помочь милиции в организации работы участковых, закреплении за ними удобных помещений, чтобы они были в шаговой доступности для населения», – подвел итог глава администрации.

   Коме того, сейчас решается вопрос о предоставлении помещения для опорного пункта в южной части города. Нынешнее, на улице 60 лет Октября, не выдерживает никакой критики – такой вывод сделал Александр Любимов, побывав там.

   

   Будет ледовый дворец?

   Остроительстве жилья, дальнейшей газификации округа рассказал председатель комитета по строительству Дмит-рий Кутумов. Планы на этот год хотя и напряженные, но выполнимые.

   Сти-менеджер заострил вопрос проектирования ледового дворца. «Не буду раскрывать все секреты, но у нас есть предпосылки, чтобы войти в федеральную программу», – заметил глава администрации. А когда услышал, что получение заключения Главгосэкспертизы планируется на октябрь, тут же потребовал ускорить процесс, одновременно выразив готовность подключаться к решению всех вопросов.

   

   Солбы падать не должны

   Н обошел стороной глава администрации и публикации в миасской прессе, а точнее – «глагольские» статьи о падающих столбах. Первому заместителю Петру Максимову было поручено в течение двух дней разобраться с этой опасной ситуацией.

   Вобще, Александр Любимов заострил внимание подчиненных на работе с обращениями граждан. Нарушений сроков, установленных законом, быть не должно.

   

   Н просто слова

   Нделю назад Александр Любимов назвал основные требования, которые он предъявляет к подчиненным – дисциплина, профессионализм и творческий подход. То, что это не декларации, поняли позавчера все участники аппаратного совещания.

   Гава администрации пресекал на корню малейший попытки переложить ответственность на чужие плечи, требовал называть не расплывчатые (осень – зима), а конкретные сроки, а когда услышал ссылки на сложность задач, отреагировал мгновенно: «Мы с вами здесь как раз для того, чтобы решать очень сложные задачи».

   Сучать городским чиновникам не придется – это точно. Подготовка перечня всех муниципальных предприятий, реестра муниципальных земель и всего муниципального имущества, электронного паспорта города, межевание земельных участков – это лишь некоторые поручения, которые были даны в ходе совещания.

   Ипоследнее. Аппаратное в новом формате заняло ровно 45 минут.

   


В. МИХАЙЛОВ.



назад

Яндекс.Метрика