последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

9 июля 2010 г.
№ 48

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Салат из баклажанов

   Гтовим чесночное масло. Для этого надо подавить чеснок чеснокодавкой, далее приправить солью и острыми специ-ями, залить рафинированным растительным маслом.

   Нрезаем баклажаны кружками толщиной 0,5 см, каждый обмакиваем в чесночное масло, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Пока готовятся в духовке баклажаны, режем мелко лук, а также трем морковь на терке. В конце по вкусу добавляем зеленый горошек, солим и обжариваем еще 5-10 мин. под крышкой.

   Ржем кружочками помидоры. Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду типа пиал, выстеленную пищевой пленкой. На дно положить слой обжаренных баклажанов, наверх – слой помидоров. Выкладываем сло-ями пассерованный лук, морковь и горошек, слой зелени, далее вновь слой помидоров. Повторяем слои.

   Фнальный шаг. Заворачиваем края пленки, ставим сверху гнет. Пиалу ставим в холодильник на ночь.Выкладываем готовое блюдо: переворачиваем пиалу на чистую тарелку.

   

   

   



назад

Яндекс.Метрика