последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 9 июля 2010 г. № 48 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
Салат из баклажанов Гтовим чесночное масло. Для этого надо подавить чеснок чеснокодавкой, далее приправить солью и острыми специ-ями, залить рафинированным растительным маслом. Нрезаем баклажаны кружками толщиной 0,5 см, каждый обмакиваем в чесночное масло, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Пока готовятся в духовке баклажаны, режем мелко лук, а также трем морковь на терке. В конце по вкусу добавляем зеленый горошек, солим и обжариваем еще 5-10 мин. под крышкой. Ржем кружочками помидоры. Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду типа пиал, выстеленную пищевой пленкой. На дно положить слой обжаренных баклажанов, наверх – слой помидоров. Выкладываем сло-ями пассерованный лук, морковь и горошек, слой зелени, далее вновь слой помидоров. Повторяем слои. Фнальный шаг. Заворачиваем края пленки, ставим сверху гнет. Пиалу ставим в холодильник на ночь.Выкладываем готовое блюдо: переворачиваем пиалу на чистую тарелку.
|
назад |