последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

7 июля 2010 г.
№ 47

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Опасности голубого экрана

   Иследование миасских школьниц заняло второе место на областной конференции «Интеллектуалы XXI века»

   

   В никогда не задумывались, почему некоторые родители запрещают детям школьного возраста смотреть телевизионные передачи и некоторые фильмы? Именно этот вопрос и заинтересовал нас.

   М изучили информацию по данной теме в различных источниках и узнали, что многие ученые говорят о вредном влиянии телевидения на эмоциональное состояние детей. Более того, регулярный просмотр агрессивных телепередач 8-летними детьми является предвестником совершения ими серьезных уголовных преступлений к 30-летнему возрасту. Но практических исследований по этому вопросу достаточно мало. Поэтому мы решили внести свой вклад в исследование.

   Эспериментальная работа проводилась в 10-х классах нашей школы. Каждому классу предлагали для просмотра два фрагмента из фильмов. Один заключал в себе элементы насилия и жестокости, второй – комедийного содержания. До и после просмотра учащимся было предложено ответить на ряд вопросов. В результате мы пришли к выводу, что телевизионная продукция оказывает сильное влияние на эмоциональное состояние подростков.

   П итогам школьной научно-практической конференции наша работа была признана лучшей на кафед-ре «Психология». Затем мы представили свою работу на городской научной конференции и заняли второе место. Потом наше исследование было направлено на областную научно-практическую конференцию «Интеллектуалы XXI века», которая состоялась в Челябинском государственном педагогическом университете.

   Кждому для защиты своего исследования отводилось десять минут. Наша работа вызвала много вопросов как у участников конференции, так и у жюри, а значит – заинтересовала всех. Когда жюри собралось для подведения итогов, казалось, что время остановилось. Мы очень волновались, ожидая результаты, но были уверены, что войдем в тройку призеров. И вот наступил этот волнующий момент. Третье… Второе… И мы слышим свои фамилии! Радость была огромной, ведь наша работа заинтересовала людей и внесла что-то новое в исследование данной проблемы.

   Цремония награждения проходила во Дворце пионеров и школьников им. Крупской, награды вручали ректоры вузов Челябинской области. Каждый участник получил диплом, медаль и ценные призы.

   М хотим поблагодарить руководителя нашей работы Наталию Александровну Слободянюк – без ее чуткого руководства и мудрых советов нам было бы трудно добиться такого успеха. Благодарим мы и учащихся 10-х классов, своего классного руководителя О. Моисеенко, заместителя директора по науке Л. Энгельман и руководителя НОУ О. Мерясеву за активное участие в нашей работе и поддержку. А еще наша победа была бы невозможна без участия директора нашей любимой школы Олега Ивановича Гордеева.

   Сйчас мы покидаем стены школы. Новые ученики приходят на наше место, мы немножечко им завидуем и хотим пожелать творческих успехов. Дерзайте, пробуйте, увлекайтесь, и тогда все обязательно получится!

   


М. ГАТАУЛЛИНА, И. СМИРНОВА, выпускницы школы № 4.

   



назад

Яндекс.Метрика