последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

19 февраля 2010 г.
№ 12

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Дмитрий КОЗЛОВ: «Жизнь изменилась, но ценности ее остались теми же»

   Дитрию Козлову 43 года. Он находится в том возрасте, когда цели уже определены, приоритеты расставлены. Остается только идти дальше в избранном направлении. Человек он на редкость серьезный, авторитетный и основательный. С 1997 года – на руководящей работе. В 2004 году возглавил производственное предприятие ЗАО «МиассТЭН», которое успешно развивается, поставляя свою продукцию на рынки России и стран СНГ. Партнеры по бизнесу отмечают его профессионализм и такие, не часто встречающиеся сегодня качества, как порядочность и надежность.

   О давно уже не боится брать ответственность не только за себя, но и за других. Именно этим и продиктовано его стремление войти в состав представительного органа власти – ответственностью за свой город и родной поселок, в котором родился и в котором живет.

   – Дмитрий Петрович, вы родились, выросли, живете и работаете в поселке Динамо. Такое постоянство – это черта характера или просто случайность?

   – Так сложилось. Но случайностью я бы это не назвал. Динамо действительно мой любимый поселок. Даже когда после школы уезжал учиться в университет, я знал, что вернусь. Здесь оставались мои родители Петр Степанович и Тамара Модестовна. Они всю жизнь проработали на заводе «Миассэлектроаппарат». И я бы пришел сюда, не случись в нашей истории перемен. Здесь мои лучшие друзья… Одним словом, все, что меня научили ценить и беречь. Жизнь изменилась, но ценности-то ее остались теми же, что и были…

   – Ваше предприятие развивается вполне успешно. Означает ли это, что вы добились, чего хотели?

   – Наша фирма изготавливает трубчатые электронагреватели. Сегодня мы их выпускаем до 50-и кило-

   метров в месяц. Это – много. И все уходят к потребителю. Но жизнь ведь не ограничивается только производством. Я очень люблю наш город за его редкостную красоту, люблю наших людей. Мне кажется, что таких душевных и щедрых больше нигде нет. Но мне не нравится во что мы превращаем эту красоту – в большую мусорную свалку. Очень хочется как-то изменить и отношение власти к делу, и психологию горожан. Думаю, для этого у меня есть и возможности, и ресурсы, и связи, наконец, что тоже в нашей жизни немаловажно.

   – Работать в городском Собрании – это значит быть в команде. А вам что ближе по характеру – борьба или компромисс?

   – Скорее – компромисс. Зачем в борьбе ломать копья? Лучше обо всем договариваться. Это значительно продуктивнее.

   – Вас этому научил бизнес?

   – Нет, я всегда был человеком компромиссным.

   – У вас четверо детей. В наше время не все отваживаются на большие семьи. А какой вы отец? Находите время на воспитание?

   Дое детей у меня уже взрослые. Дочь живет самостоятельно. Старшему сыну 19, он – студент, живет с нами. А младшие сыновья еще маленькие – Даниилу 4 года, Елисею – год. Время, конечно, стараюсь находить для всех. И, как мне кажется, у меня это получается, я заботливый отец.

   – А дома гвоздь забить можете?

   – Конечно. И гвозди забиваю, и технику ремонтирую, и обед приготовить могу, причем делаю это с удовольствием. Жена у меня тоже работает, так что домашние дела на мужские и женские не делим.

   – Вам раньше приходилось заниматься политикой?

   – Ну, если считать политикой комсомольскую работу. Я был секретарем комсомольской организации в школе, потом – на военном корабле во время службы в армии. Даже грамотой ЦК ВЛКСМ награжден. Первый секретарь Мироненко лично на корабле вручал.

   – Три года в армии – это потерянное для вас время?

   – Ни в коем случае. Я служил на Тихоокеанском, потом Черноморском флотах. Посмотрел весь мир, научился в людях разбираться. Это – замечательная школа жизни для мужчины.

   Впреддверии 23 февраля я от души поздравляю всех ветеранов, всех ребят, служивших в армии и тех, кто пока только готовится служить, с этим праздником! Хорошо, что он есть в нашем календаре.

   – Какое самое яркое воспоминание сохранилось у вас из детства?

   – Знаете, это даже не воспоминание, а наверное, какой-то знак судьбы свыше. Когда-то на уроках физкультуры мы ходили кататься на лыжах на горку, что напротив лодочной станции у нас на Динамо. И я там постоянно ломал лыжу, 3–4 раза, наверное. А теперь на этом месте построил дом, в котором живу. Не случайно, видимо, мои лыжи тут тормозили.

   Врочем, не в этом месте, так в другом, но я бы все равно построил дом только здесь, на Динамо…

   


М. АРТЕМЬЕВА.

   Мтериал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты городского Собрания по избирательному округу №19 Дмитрия Петровича Козлова.



назад

Яндекс.Метрика