последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

10 октября 2008 г.
№ 75

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Отсудила у коммунальщиков более 100 тысяч рублей, но захотела еще…

   Оластной суд оставил без изменений решение Советского районного суда по делу об иске жительницы Челябинска к управляющей компании «Созвездие». Она получила травму по вине коммунальщиков, которые зимой не чистили должным образом территорию возле дома.

   Кк сообщили Mega-U.ru в пресс-службе Челябинского облсуда, в марте 2007 года женщина поскользнулась на ступеньках возле дома родителей по улице Евтеева, упала в сугроб и потеряла сознание, вывихнув правое плечо. По мнению потерпевшей, падение произошло из-за недобросовестной работы дворников – работников управляющей компании, которые своевременно не очищают ступеньки и территорию дома ото льда. Специальных поручней на лестнице также не было.

   Педставители ответчика заявили, что их вины в случившемся нет. Территорию дома, по их словам, убирают регулярно, а травма истицы – это несчастный случай, произошедший из-за неблагоприятных погодных условий. Однако свидетели подтвердили в суде, что в тот день на ступеньках у подъезда имелась наледь около 10 см, песком ее не посыпали, да и вообще ступеньки редко чистят.

   Итица просила взыскать с ответчика 27 тыс. рублей, потраченных на лечение, однако медицинские документы, кассовые и товарные чеки показали сумму в 16 тыс. 152 рубля, которую управляющая компания и должна возместить истице.

   Ткже Ч. потребовала возмещения суммы заработка, не полученного ею в процессе лечения (из-за травмы она была уволена по состоянию здоровья – женщина работала медсестрой). Однако она негативно относилась к осмотру с целью выяснения трудоспособности, поэтому это требование суд не удовлетворил.

   Н совпали мнения суда и истицы относительно морального ущерба: гражданка требовала 1 млн. рублей, мотивируя это обострением хронического заболевания, потерей работы и т.д., однако суд изучил ситуацию и назначил моральную компенсацию в 100 тыс. рублей.

   Пимечательно, что УК решение суда удовлетворило, а кассационную жалобу подала сама потерпевшая. Она просила отменить решение районного суда и направить дело на новое рассмотрение, указывая на ошибки медэкспертов. Однако суд не нашел каких-либо противоречий и жалобу отклонил. Решение вступило в законную силу.

   



назад

Яндекс.Метрика