последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

10 октября 2008 г.
№ 75

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Веры мало, но спрос есть

   Оещания помочь в любой жизненной ситуации всегда привлекают. Особенно когда речь идет о чем-то наболевшем. У каждого человека, обратившегося за помощью к знахарям и целителям, есть на то свои причины. Кто-то приходит за исцелением от страшной болезни, кто-то для профилактики снимает возможный сглаз, а кто-то хочет приворожить любимого. Результаты, понятно, бывают разные. У одних напрочь пропадает всякое желание получать такую помощь еще, другие же радостно рекомендуют своего «спасителя» знакомым. Обращаются ли миасцы к «нестандартным» врачевателям, надо ли сертифицировать услуги целителей?

   Еатерина Павловна, ветеран Великой Отечественной войны:

   – Плохо отношусь. У меня дочь болела, и никакие знахари не помогли. Так что навряд ли это даст пользу.

   Юия Сосновцева, молодая мама:

   – В основном люди обращаются к ним от безысходности. Это дело каждого. Если человек хочет пойти на риск, то он обратится к таким целителям. Но я считаю это глупостью.

   Александр, водитель:

   – У нас есть правительство. Оно и должно думать, что делать с целителями.

   Глина Филипповна, эксперт Южно-Уральской торгово-промышленной палаты:

   – Я считаю, что экстрасенсы, целители и прочие – это обман! Знаю женщину, которая могла бы остаться жива, если бы не обратилась к знахарям. С ее заболеванием можно было сделать операцию, но она отказалась и пошла по целителям. Специально ездила в какой-то город, а состояние ухудшалось. Деньги тратила огромные, но ничего не помогло. Вообще, нужно отслеживать деятельность целителей. Чтобы лечить человека, необходимо иметь хотя бы минимальное медицинское образование. Бывает, даже врачи ошибаются, а что говорить про экстрасенсов, которые только деньги стрясают? Сейчас все покупается и продается…

   Вктор и Екатерина Самойловы, молодая семья:

   – Мы – верующие люди и в такую чепуху не верим. Библия учит негативному отношению к подобному целительству, нездоровое это занятие. Когда человеку ставят серьезный диагноз, то от безысходности и отчаяния он как раз и направляется к целителям, очевидно не доверяя врачам.

   Мрина Стеблина, менеджер:

   – Шарлатаны есть в любой сфере деятельности. Даже в обычной поликлинике два разных доктора по одному заболеванию могут назначить разное лечение. Тем не менее, люди с таким даром есть, и они посвящают свою жизнь лечению больных. За это им хочется сказать спасибо, ведь зачастую они лишены возможности вести нормальную личную жизнь.

   Дитрий Геннадьевич, слесарь-ремонтник:

   – Обращались, не помогло… Плату кто деньгами брал, кто продуктами… Я не верю в это. Конечно, надо какой-то сертификат выдавать, проверять, могут ли они вообще что-то. Хотя люди и так идут, сами деньги платят.

   Вадимир, работник АЗ «Урал»:

   – Я бы не стал всех в одну кучу сваливать. Например, хиромантов шарлатанами не считаю, по руке очень точно можно описать характер человека. А всякие молитвотерапевты и энергеты, в основном, думаю, обманщики.

   Нталья, домохозяйка:

   – Не раз приходилось сталкиваться с подобными людьми и, как правило, это были мошенники. Но один мужчина все же помог. Хотите верьте, хотите нет, результат не заставил себя долго ждать.

   Ттьяна, домохозяйка:

   – Никогда ни к кому не обращалась. Я и к медицине отношусь не очень положительно, стараюсь не обращаться. Если бы не прививки, я бы детей в больницы вообще не водила, там еще больше заражаешься, чем лечишься. А к целителям… Нет!

   Еена, продавец:

   – У меня биополе чувствительное. После того, как один такой целитель поводил руками вокруг моей головы, стало реально плохо, однако деньги пришлось отдать. Больше обращаться не пробовала. Но есть подруга, которая гораздо сильней пострадала от таких знахарей.

   


С. БАРЫШНИКОВ.



назад

Яндекс.Метрика