последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

12 октября 2007 г.
№ 76

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

«Велес» щедро одарил и отлично накормил!

   Вминувший вторник в «Глаголе» состоялось награждение участников конкурса рецептов

   Мсокомбинат «Велес» (г. Курган), колбасные изделия которого уже получили заслуженное признание во многих регионах России, представил свою продукцию и в нашем городе. И сделал это довольно интересно: в сентябре «Велес» и газета «Глагол» объявили конкурс рецептов в честь юбилея одного из продуктов мясокомбината – «Мюнхенских колбасок». Читателям предлагалось присылать собственные рецепты блюд из колбасы и колбасных изделий.

   Лбителей поэкспериментировать на кухне с этим поистине народным продуктом оказалось предостаточно: все рецепты были интересными, оригинальными и вкусными (мы в редакции пробовали! Спасибо!). И чтобы определить победителей, жюри пришлось изрядно потрудиться.

   Врочем, «Велес» приготовил столько подарков, что хватило на всех. И еще осталось. Победители получили кружки и кепки с фирменной символикой «Велес», обладатели призовых мест – аппетитные колбасные наборы и кулинарные книги. Главный приз – пароварку – получил автор актуального рецепта «Ужин временного холостяка».

   Дя всех гостей в редакции, где проходило награждение, «Велес» накрыл щедрый стол. Единодушным решением самых компетентных экспертов – наших читателей – продукция «Велеса» получила наивысшую оценку.

   Ообенно всем понравились «Мюнхен-ские колбаски», в честь которых и был назван конкурс. Как пояснил представитель «Велеса» Павел Москаленко, в состав «Мюнхенских колбасок», которые производятся из натуральных продуктов высокого качества и без добавления красителей, входит витацель (пшеничная клетчатка), полезная для нашего здоровья.

   Гавный редактор «Глагола» Владимир Стрельников поблагодарил участников конкурса за активность, а представителей «Велес» – за сотрудничество. «Практика показывает, – заметил главный редактор, – что фирмы, которые демонстрируют оригинальные идеи и сотрудничают с «Глаголом», как правило, добиваются успеха».

   Тк что в Миассе продукция «Велеса» просто обречена на успех!

   

   Мсокомбинат «Велес»

   - Работает на рынке с 1995 года, производство расположено в селе Частоозерье Курганской области.

   - Производит от 10 до 30 тонн готовой продукции в смену.

   - Выпускает свыше 300 наименований мясных продуктов и деликатесов на любой вкус.

   - На предприятии трудится около 400 человек, более половины сотрудников мясокомбината имеют специальное образование. Многие прошли обучение на технологических семинарах по современным технологиям производства мясных продуктов в России, Германии, Австрии и Испании.

   - Продукция «Велес» удостоена многих наград на российских и международных выставках. Только за три последних года колбасы и деликатесы мясокомбината отмечены 25 медалями, из них 18 – золотые.

   - Продукция, произведенная на мясокомбинате, была отмечена на самой крупной международной выставке мясоперерабатывающей отрасли IFFA во Франкфурте-на-Майне (Германия).

   

   Ган-при

   Уин временного холостяка

   Жришь помидоры на медленном огне, затем туда кладешь мелко нарезанные ломтики вареной колбасы, потом переворачиваешь ломтики, разбиваешь туда яйца, ближе к обжарке добавляешь сыр и специи. По окончании готовки то, что получилось, заворачиваешь в лаваш.

   Дитрий.

   

   1 место

   Рлетики

   400 г ветчины,

   100 г очищенных грецких орехов,

   200 г твердого сыра,

   200 г свежих помидор,

   по 50 г зелени, сливочного масла и майонеза.

   Млко размолоть орехи, добавить майонез, размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Все тщательно перемешать. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде кулечка и наполнить сырно-ореховой массой. Аккуратно уложить на блюдо и украсить свежими помидорами и зеленью.

   Алексей.

   

   2 место

   Спчик с клецками

   Нрезанный кубиками картофель залить кипятком и поставить варить. Когда закипит, посолить по вкусу.

   Тсто для клецек: сырые яичные желтки (6-8 штук) посолить (по вкусу), добавить соды на кончике ножа и муки столько, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Тесто взбить венчиком до однородной массы и добавить нарезанную кубиками колбасу.

   Кгда картофель будет почти готов, опускаем в суп клецки с секретом: десертную ложку окунаем в горячий бульон (чтобы тесто не прилипало), а затем, зачерпнув немного теста с колбасой, формируем клецки и опускаем их в бульон. После этого добавить специи, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

   Сетлана.

   

   3 место

   Пкник на обочине

   Нрезать колбасу «Докторскую» от толстого батона толстыми (не менее 5 мм) ломтями. Сложить их стопкой и прорезать края примерно на 1 см вглубь по всей окружности. Обжарить ломтики с двух сторон – получатся глубокие чашечки с зубчатыми краями. В каждую из них положить: майонез, кубики сырокопченой колбасы «Салями «Пикник», по сезону – кусочек свежего или консервированного огурчика, тонкий кружок помидора, майонез, тертый сыр, зелень, сверху уложить половинки крупных маслин без косточек, чтобы можно было каждую такую тарелочку упаковать в фольгу, не задевая майонез. Порционное угощение для пикника готово. И посуды не нужно.

   Мша, шк. № 48, 9-й класс (г. Челябинск).

   

   Смый «жареный» рецепт

   Клбаса, жаренная в тесте

   500 г колбасы

   2 яйца

   3 ст. л. муки

   1/2 стакана молока

   1 ч. л. подсолнечного масла

   100 г смальца

   Клбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики сложить на тарелку «чешуей», посыпать зеленью.

   Сргей.

   

   Смый затейливый рецепт

   Клбаса кровяная с крыжовником

   кровяная колбаса – 225 г

   зеленый лук – 6 стеблей

   красный сладкий перец – 2 шт.

   картошка – 150 г

   ирландская горчица – 2 ст. л.

   уксус – 2 ст. л.

   соль и свежий перец – по вкусу

   мука – 225 г

   яйцо – 4 шт.

   панировочные сухари – 225 г

   растительное масло – для жарки

   для крыжовника:

   сахар – 350 г, вода – 2 стакана, крыжовник – 225 г.

   Клбасу, зеленый лук и красный перец мелко нарезать. Пересыпать, помешивая, кровяную колбасу с зеленым луком, красным перцем, картофельным пюре, горчицей и уксусом. Скатать трубочки длинной около 5 см, пересыпать их мукой, обмазать взбитыми яйцами и сверху панировочными сухарями. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Достать колбаски из масла и завернуть в бумажную салфетку, сохраняя горячими.

   Оновременно размешать сахар в воде и поставить на средний огонь для варки сиропа, добавить крыжовник и варить 10 минут. Положить на блюдо колбаски и сервировать крыжовником.

   Всян.

   

   Смый необычный рецепт

   Грячий салат

   Вреную или полукопченую колбасу (можно сардельки) нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле. Морковь потереть на крупной терке, добавить уксус, перец черный, соль по вкусу и дать настояться (минут 15).

   Лк нашинковать полукольцами, пассировать на подсолнечном масле. Соленый огурец и отварной картофель нарезать тонкой соломкой. Когда морковь настоится в маринаде, все ингредиенты смешать. При желании вместо картофеля можно добавить отварную фасоль. Приятного аппетита!!!

   Иина.

   

   Смый простой рецепт

   Зкусочка к пиву

   Кпченую колбасу нарезать кружками, положить на тарелку и поставить в микроволновку на несколько минут. Когда колбаса подсушится, получится отличная закусочка к пиву.

   Анастасия.

   

   Смый «вредный» рецепт

   Мсной салат

   6 вареных яиц, 200 г грудинки, 200 г полукопченой колбасы, 200 г сыра, 200 г вареных грибов (можно стерилизованных), майонез. Все смешать. Вредно, но сытно.

   Иина.

   

   Эо интересно...

   Клбаса — тоже спорт

   ВАнглии регулярно проводится одно из самых необычных состязаний в мире – конкурс по киданию кровяной колбасы. Участники этого ежегодного турнира приезжают со всей планеты, чтобы попытаться сбить колбасой мишень, которая находится на деревянном помосте высотой в 6 метров.

   Дагоценные сосиски

   Внемецком Дюссельдорфе есть ресторан, где можно поесть… золотых сосисок. Обыкновенные сосиски действительно покрыты тонким слоем чистого золота 585–й пробы. Владелец ресторана объясняет это новшество исключительно заботой о своих клиентах, так как считает, что золото полезно для пищеварения.

   Итересно, что, несмотря на свою эксклюзивность, сосиски стоят всего семь с половиной марок.

   Эектронные любители колбасы

   Сециальная аппаратура, обнюхивающая чемоданы авиатуристов в поисках взрывчатки, часто дает ложные срабатывания на багаже туристов… перевозящих колбасу. Дело в том, что в колбасе содержится нитрит натрия, благодаря которому она сохраняет свой цвет. В то же время нитрит натрия входит в состав многих взрывчатых веществ. Этот факт и сбивает электронику с толку.

   Бутерброд по-крупному

   Жтели юга Италии, например, приготовили 700-метровый бутерброд с колбасой, на выпечку которого ушло 800 килограммов муки и 400 литров воды, а для начинки понадобилось 200 килограммов салями.

   

   Клбасы «Велес» можно купить:

   - магазин «Продукты» (ул. Менделеева, 19);

   - магазин «Марко» (ул. 8 Марта, 86);

   - магазин «Золушка» (ул. Севастопольская, 47);

   - мини-рынок «Жуковский» («Мир колбас»);

   - продуктовый павильон (ул. Олимпийская, 14);

   - склад колбасных изделий (ул. Хлебозаводская, 2).

   



назад

Яндекс.Метрика