последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

29 июня 2007 г.
№ 47

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Рынок «народный»: качество гарантируется

   Лборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка «Народный» обеспечивает надежный контроль за всей реализуемой продукцией

   Ах, лето! Пора отдыха, пикников… и, конечно, шашлыков! Наверное, нет на свете человека, который бы не любил это кушанье. Тем более что приготовить его не проблема, ведь мясо можно купить в любом магазине. А можно и на рынке. Но не попадается ли «кот в мешке»? На этот счет на рынке «Народный» дают твердую гарантию: качество всей реализуемой продукции не вызовет сомнения, ведь лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы обеспечивает самый надежный контроль.

   – Прежде чем попасть на прилавки, мясо проходит все предусмотренные инструкцией ветеринарно-санитарные исследования – рассказывает заведующая лабораторией Ольга Фоменко. – К тому же на рынок поступает продукция непосредственно от производителей, и это тоже говорит об ее полезных свойствах. Как специалист могу заверить, что мясо животного, выращенного в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее, чем мясо «промышленно» выращенных поросенка или коровы.

   Лборатория рынка оснащена необходимым оборудованием, а совсем скоро здесь появится новое дорогостоящее оснащение, которое позволит делать более сложные анализы.

   Гядишь на розовые кусочки, аккуратно разложенные на прилавках, прямо сырыми бы съел – такие аппетитные!

   Н «Народный» мясо поступает ежедневно, поставляют его фермерские хозяйства Чебаркульского, Уйского, Троицкого и Комсомольского (Башкирия) районов. При этом если мясо замораживалось до сдачи, до покупателя оно уже не дойдет, так как приему подлежит только свежая продукция.

   Гвядина, свинина, баранина, конина – глаза разбегаются от такого разнообразия. И цены доступные – ведь мясную продукцию нередко продают сами производители. И, конечно же, если покупателя цена не устраивает, всегда можно поторговаться (не то, что в магазине!).

   А еще мясо на рынке можно потрогать, понюхать, повертеть в руках и выбрать самый лакомый кусочек, который, как говорится, на вас смотрит. Кстати, летняя жара нисколько не вредит «народной» мясной продукции, так как ее сохранность обеспечивают холодильные установки немецкого производства.

   Ели вы все же засомневаетесь в качестве приобретенного мяса, можно смело обратиться в лабораторию (она также располагается на рынке), где вам предоставят полную информацию и о производителе, и о качестве продукции. Ветеринарно-санитарная лаборатория – подразделение Миасской ветстанции, возглавляемой Николаем Котовым. То есть независимая от рынка организация, поэтому утаивать что-либо от потребителя и «покрывать» производителя здесь никто не будет.

   Коме мясной продукции тщательному контролю со стороны ветеринарно-санитарной лаборатории подвергаются рыба, молочная продукция, копчености, колбасные изделия. А фрукты и овощи при помощи специального прибора проверяются на содержание нитритов.

   Тк что теперь знаете, где следует покупать мясо для шашлыка? Да и не только мясо. Любые продукты, купленные на «Народном», гарантированно свежие и качественные, а главное – экологически чистые.

   


Ю. МЫЗНИКОВА.

   



назад

Яндекс.Метрика