последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

29 июня 2007 г.
№ 47

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Беда на улице Труда

   Дя жителей дома № 37 по улице Труда автомобили стали настоящей угрозой для жизни... Причем дважды

   Нпомним, 19 июня в половине шестого утра ВАЗ -2112 насквозь протаранил стену дома, расположенного по улице Труда, 37. В квартире, куда ворвался «нежданный гость», благополучно почивали четырехлетняя девочка, двухгодовалый мальчик и их дедушка, которого хозяйка оставила присмотреть за детьми. На него и наехала (в прямом смысле) «Лада». К счастью, обошлось без жертв. И все бы ничего, если бы в эту же квартиру несколькими днями позже не приехал еще один «постоялец». На этот раз – иностранец «Nissan»…

   Стуация, что называется и смех, и грех. «Nissan» повторил «подвиг» «двенашки» ровно через шесть дней: даже пожаловал в квартиру Габдуллиных почти в тот же час – в пять пятнадцать утра. Водитель автомобиля, как и в первом случае, с места преступления скрылся, оставив ключи в замке зажигания. Как сообщили в ГИБДД, в настоящее время личности владельцев автомобилей-разрушителей установлены: одна машина зарегистрирована в Чебаркуле, другая – в Миассе. Оба автолюбителя заявили об угоне, и в отношении этого уже возбуждены уголовные дела. Однако, с выводами стражи порядка пока не торопятся, потому как в их практике немало случаев, когда сами нарушители, чтобы избежать наказания, ложно заявляли об угоне. От очередного тарана, к счастью, снова никто не пострадал. Хотя собственно, и некому было: жить в квартире уже нельзя (в стене сквозная дыра), поэтому пострадавшие временно поселились у соседей. А говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. Ну, как тут не подумаешь о потусторонних силах? Профессиональная гадалка Людмила назвала несколько причин притяжения автомобилей в дом по улице Труда, а точнее – в квартиру Габдуллиных. По ее мнению, случайности тут быть не может, а одна из главных причин происходящего – «больная» аура хозяев, которая и притягивает «легковушки». Как бы то ни было, у хозяйки квартиры Айгуль забот и без ауры хватает, ведь надо решать нежданно-негаданно возникшую жилищную проблему. Хождения по кабинетам городских чиновников принесли плоды (но не такие, какие хотелось бы пострадавшим): городской администрацией принято решение о ремонте дома, а пока он будет ремонтироваться, жильцам разрушенной квартиры предлагают переселиться в общежитие по улице Орловской. Однако переезжать (даже временно) из двухкомнатной квартиры площадью тридцать восемь квадратных метров в комнату девятнадцать квадратов, семье Габдуллиных не хочется. Да и ремонтировать дом, по словам хозяйки квартиры, нет смысла – он и до аварий, как говорится, на ладан дышал, а после двойного удара и того хуже стал: у соседей сверху угрожающе просел и начал скрипеть пол, а в квартире напротив треснула стена. Понятно, что пострадавшие хотят, чтобы дом признали ветхоаварийным и снесли (но для этого требуется независимая экспертиза, которая стоит немалых денег), а им предоставили нормальное жилье. Такой исход порадовал бы не только жителей, но и автолюбителей.

   Хтя, кто знает, вдруг история и повторится (ведь недаром говорят, что Бог любит троицу), и ровно через шесть дней, то есть первого июля, в дом по улице Труда приедет еще один «нежданный гость». Жителям остается надеяться, что это будет какой-нибудь «Белаз» или «Урал», который навсегда решит судьбу многострадального дома.

   


Ю. МЫЗНИКОВА.



назад

Яндекс.Метрика