последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

13 декабря 2006 г.
№ 94

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Конец долгостроя

   Н финише года должно завершиться строительство школы в Комарово и бассейна в поселке Строителей 25,3 миллиона рублей выделено из областного бюджета нашему городу на завершение строительства новой школы в районе Комарово. Именно эту сумму подтвердил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Валерий Шопов не недавней встрече с главой администрации Миасса Виктором Ардабьевским и депутатом Законодательного собрания Игорем Войновым.

   Иициатором встречи с министром выступил Игорь Войнов. 2006 год стремительно идет к завершению. И депутат, наверстывая упущенное (напомним, что весь нынешний год Миасский округ оставался без своего представителя в областном парламенте, и только на повторных выборах 8 октября избиратели вновь отдали свои голоса И. Войнову), торопится еще до его окончания успеть подключиться к решению неотложных дел и сверстать задел для работы на предстоящий период. А школа в 5-м микрорайоне как раз и есть то самое «дело», которое откладывать дальше некуда. Она строится вот уже добрый десяток лет. Дети, которые когда-то мечтали переступить ее порог, давно успели закончить учебу. В других школах…

   Н выделенные областью 25 миллионов – это только на завершение строительных работ. Город обязался закончить их к новогодним праздникам. Сейчас на объекте полным ходом идет отделка помещений. А вот на оборудование учебных классов и лабораторий, на благоустройство территории потребуется еще не один миллион. И эта тема также стала предметом обсуждения у министра: прозвучала сумма в размере 12,2 миллиона рублей. Сейчас прорабатывается механизм получения этих средств из областного бюджета. Но самый главный результат разговора – единое мнение сторон, что к Новому году все работы на школе-долгострое (исключая пока благоустройство) должны быть завершены.

   Кновогоднему празднику должен быть сдан еще один городской долгострой – бассейн в школе № 20. Этот спортивный объект с нетерпением ждут в поселке Строителей уже не один год. Область, как подтвердил В. Шопов, дополнительно выделила на его завершение 4,2 миллиона рублей. Эти средства также должны быть освоены до конца месяца. «29 декабря, – сказал в разговоре с нами И. Войнов, – мы должны перерезать здесь ленточку и распахнуть двери бассейна». Директор городского комитета по строительству Юрий Стажков назвал эту же дату открытия бассейна, правда, желающим тут же поплавать в нем, придется еще немного подождать:

   – В конце декабря мы должны сдать бассейн комиссии. И еще три месяца понадобится на отладку технического оборудования. Думаю, окончательно откроем его не раньше марта будущего года.

   Н, согласитесь, это звучит вполне оптимистично. Ждали долго, и три месяца –уже не срок.

   Осудили на встрече с министром и еще два вопроса, давно ожидающих своего часа: строительство дороги в северной части машгородка, которая должна увести транспортный поток с улицы Олимпийской, и газификацию северных сельских территорий: Новоандреевки, Северных Печей, Новотагилки. И. Войнов занимался этими труднорешаемыми проблемами еще в свой первый созыв в парламенте области. Тогда с мертвой точки сдвинуть дело удалось. Но до полного решения вопросов оказалось не близко. На строительство дороги проект есть, но – как это у нас водится – нет средств, чтобы запустить его в работу. В областной бюджет 2007 года дорога тоже не попала: объект считается городским. А без помощи области стройку не осилить. Вот эта тема и стала предметом обсуждения. Уже сейчас, на финише уходящего года, начались поиски путей, как попасть в областную программу строительства. Министр пообещал миасцам свою поддержку.

   Нмечены также и пути газификации сел, о которых речь шла выше. Наш округ гармонично вписывается в проект строительства газопровода, который пойдет от Карабаша. На реализацию его по предварительным подсчетам требуется примерно 100 миллионов рублей.

   Зтронута была также проблема строительства второй нитки водовода с Иремеля. Цена вопроса – 120 миллионов рублей.

   Дловая встреча с министром на финише года, по мнению ее участников, оказалась вполне результативной. Часть поставленных вопросов была решена в ходе их обсуждения (в разговоре приняли участие и заместители В. Шопова). Другая часть взята на проработку и контроль. В завершение разговора В. Шопов высказал пожелание: встречаться на таком уровне и озвучивать проблемы хотя бы раз в полгода.

   


Н. НИЗАМУТДИНОВА.

   

   



назад

Яндекс.Метрика