последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 13 октября 2006 г. № 78 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
«Диалог», или В чем смысл подобного общения? Нсколько известно, строительными нормами продолжительность отопительного периода установлена 218 дней. Ршением № 15 45-й сессии горсовета депутатов от 27 декабря 2004 года «узаконен» отопительный период с 1 октября по 1 мая включительно, то есть в течение 213 дней. М проживаем по ул. Уральской, 16. На пять подъездов в доме три элеватора. Отопление через 3-й элеватор (4-й, 5-й подъезды) включили не 1 октября 2005 года, а вечером 8 октября – и то только после настойчивых звонков дежурному диспетчеру. 24 апреля 2006 года отключили отопление, но в связи с похолоданием должны были включить 26 апреля. Нам же включили только 29 апреля, то есть мы имели отопление не 213 дней, а на 13 дней меньше. За это никто перерасчет не делал. А за майские пять дней, когда похолодало, принесли доплату аж в июле… Видимо три месяца совесть мучила, брать или не брать? Пэтому и хочу задать вопросы службе заказчика. Пчему диспетчерская служба ЖКХ не вносит коррективы в оплату за отопление согласно фактическому получению этой услуги? Прикрывается при этом распоряжением главы администрации, взимая дополнительные деньги с жителей ни за что. Посим произвести перерасчет жителям дома № 16 по ул. Уральской по фактическому предоставлению услуги «отопление» за 2005–2006 годы. Олата за отопление и горячую воду рассчитывается исходя из того, что теплоноситель (горячая вода) должен быть определенный температуры (100–110 градусов), а ведь фактически температура горячей воды ниже нормативной и составляет только 70–80 градусов. То есть и тут мы платим за одно – чтобы дома было тепло, а получаем совсем другое! Значит тариф оплаты не соответствует действительности: оплачиваем 100 процентов, а получаем только часть. Нужели депутаты городского Собрания не знают этого или не понимают? Оъяснения зам. председателя комитета по ЖКХ Фадеевой в «Глаголе» 18 августа «Почему снова за отопление» считаю оправданием грабежа населения, а не работой».
С. СМИРНОВ (ул. Уральская, 16).
Н письмо С. Смирнова поясняем, что при переходе на сезонное взимание платы за отопление депутатами было принято решение снизить годовой норматив с 0,264 до 0,261 Гкал/кв. м в год. При этом в п. 3 решения Собрания депутатов № 8 от 23.12.2005 г. «О нормативах, ценах и тарифах на оплату жилья и коммунальных услуг для жителей Миасского городского округа» оговаривается, что при превышении срока отопительного периода более 7 месяцев жителям предъявляется дополнительная плата. За отопление в мае текущего года жителям было доначислено за 0,003 Гкал/кв. м. Вмае текущего года вышли «Правила предоставления коммунальных услуг», утвержденные постановлением правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г., согласно которым жители должны обеспечиваться бесперебойным теплоснабжением в течение отопительного периода. Отопительный период начинается и заканчивается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха (ниже 8 градусов) в течение 5 дней. Пказателями некачественной услуги по отоплению, при которых производится перерасчет, являются: – отключение отопления более чем на 24 часа в течение месяца во время отопительного периода; – при снижении температуры воздуха в жилых помещениях ниже 18 градусов; – при снижении давления во внутридомовой системе отопления. Ве условия по предоставлению коммунальных услуг должны прописываться в договорах, заключаемых между жителями – «потребителями услуг» и «исполнителями». Следует отметить, что «исполнители услуг» вправе приостановить предоставление коммунальных услуг при наличии задолженности потребителей более шести месяцев.
А. БУБНОВ, председатель комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту.
Плучив ответ А. Бубнова, мы сразу же положили рядом с ним письмо С. Смирнова. И, честно говоря, мало что поняли. Читатель задает предельно конкретные вопросы, а вот в ответ… Или мы чего-то не понимаем, или не хватает у нас разумения вникнуть в тонкости подобного «диалога». А потом решили опубликовать и письмо, и ответ. Может, найдется кто-нибудь, кто сможет растолковать нам смысл подобного общения?
|
назад |