последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

13 октября 2006 г.
№ 78

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Федеральные вложения. Есть продвижения?

   Ели спросить у «рядового народа», чем занимается депутат Госдумы, то большинство, несомненно, ответит: «Заседает на сессиях, обсуждает государственные проблемы, принимает законы». Но это лишь одна сторона работы народного избранника – так сказать, «теоретическая». Другая – «практическая» – заключается во встречах с избирателями и исполнении их наказов, а также постоянном контроле решения проблем своего округа.

   Н прошедшей неделе депутат Государственной Думы Валерий Панов посетил пять социально значимых объектов нашего города: управление социальной защиты населения, отделение ветеранов войны горбольницы № 3, школу № 18, бассейн школы № 20 в поселке Строителей и строящуюся школу в поселке Комарово. Цель «рейда» – убедиться в правильности вложения и использования федеральных средств.

   Шола № 18 недавно стала обладателем Президентского гранта в один миллион рублей. На что расходуются федеральные деньги, депутату Госдумы рассказывали директор школы Любовь Заноха и сами учащиеся. Как оказалось, половина суммы уже потрачена на приобретение новой мебели, а оставшиеся деньги вложены в обновление компьютерных классов.

   А в историческом журнале музея военно-морской славы школы № 18 теперь есть памятная запись, сделанная Валерием Пановым.

   Псещение недостроенного бассейна школы № 20 вызвало у Валерия Панова отнюдь не радостные чувства. По его словам, изменения в облике долгостроя можно отыскать с трудом и, если строительство будет вестись такими темпами и дальше, то в срок объект сдан не будет.

   Ткже депутат отметил, что в настоящий момент есть возможность открыть дополнительное финансирование из федерального бюджета, но сделать он этого не может из-за того, что выделенные на бассейн семь миллионов рублей до сих пор не освоены.

   Рзговор Валерия Панова с начальником управления социальной защиты населения Геннадием Васьковым был долгим: обсудили проблемы льготников, трудности в работе приюта и дет-ского дома, деятельность отделения дневного пребывания.

   Было принято решение о совместном сотрудничестве, а если конкретнее – о реализации специальной комплексной программы патронажа над малообеспеченными семьями. Не обошлось и без приятного – депутат вручил «новоселам» микроволновую печь.

   П-особенному Валерий Панов относится к проблемам ветеранов и пенсионеров, поэтому одним из главных, запланированных в этот день меро-приятий, стало посещение отделения ветеранов войны горбольницы № 3.

   Првое, что сделал депутат, переступив порог горбольницы, – потрогал батареи. Убедившись, что они теплые, начал беседу с пациентами. Рассказал о своей работе, поделился мыслями по поводу повышения пенсии, о том, что ее надо увеличивать как минимум вдвое, чтобы догнать рост цен. И конечно, поздравил ветеранов с Днем пожилого человека и вручил подарки.

   Сроительство школы в Комарово наконец-то сдвинулось с мертвой точки.

   Влерий Панов прошел по ее этажам, поднялся на крышу здания и отметил, что перемены налицо. Правда, на закономерный вопрос депутата, почему работы не велись летом, а начались лишь недавно – в холода и дожди, генподрядчик так и не дал убедительного ответа.

   Влерий Викторович надеется, что данный объект все же будет сдан до конца года, и пообещал, что будет продолжать вести такой же жесткий контроль.

   – Люди будут верить власти только в том случае, если на себе почувствуют ее ответственность за конкретные дела, если инвестиции, о которых много говорят, будут делаться не в какие-то отвлеченные проекты, а в конкретного человека, – подвел итог «рейда» Валерий Панов. – Я уже говорил в недавнем интервью «Глаголу», что кроме работы в Москве буду своего рода прорабом в округе, контролировать решение насущных проблем избирателей.

   …Ну, а мне вспомнилось, как один из участников предвыборного опроса, сказал: «Хорошо, если в Законодательное собрание области пройдет такой, как Панов. Тогда и на перемены к лучшему можно надеяться». И лишний раз убеждаешься, что людям все-таки важны не «золотые» слова избранников, а дела, по которым о них судят.

   


Ю. МЫЗНИКОВА.



назад

Яндекс.Метрика