последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

23 декабря 2005 г.
№ 96

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ЗСО КОНСТАНТИНА БЫШЛЫКОВА

   Дрогие друзья!

   Вближайшее воскресенье нам предстоит выбрать депутата Законодательного собрания – того человека, кто будет представлять наш город в регионе, отстаивать интересы Миасса в областном правительстве.

   Лбые выборы – это испытание. Причем не только для кандидатов, но для всех людей, ведь от их итогов, хотим мы того или нет, зависит качество жизни на ближайшие годы. Эту связь не всегда видно, но она есть.

   Ибирательная кампания в миасском округе проходила нервно, на нас обрушился поток не совсем корректной информации. Хорошо, что время все расставляет на свои места. И сегодня мы уже знаем, что бесплатные водосчетчики части горожан поставлены не благодаря одному из кандидатов, а на областные деньги, по распоряжению главы администрации. Жаль только, что счетчики ставили только в северной части города. Обидно за жителей центральной и южной частей.

   Чо хорошо – нас с вами уже не так просто купить. За время кампании я провел сотни встреч и на каждой из них видел, что все меняется. Мы уже не те. Мы поняли, что нужно объединяться, что нужно учиться влиять на власть.

   Н мыслю себя в политике без вашей помощи. Без той неоценимой поддержки, которую вы можете оказать и уже оказываете. Сужу по своей работе в городском Собрании. Разве мог бы я один отстоять единственную в городе муниципальную аптеку! Нет, только вместе с вами! Чиновники говорили нам – городу не нужна своя аптека, сейчас рынок, а его законы суровы. Но мы не дрогнули, и вот результат: коллектив муниципальной аптеки № 92 обеспечил столько же бесплатных рецептов, сколько все остальные аптеки Миасса, работающие с федеральными льготниками. Там по-прежнему работает рецептурно-производственный отдел – а это недорогие лекарственные формы (необходимые многим новорожденным), с которыми остальные аптеки возиться не желают из-за низкой рентабельности.

   Д, добиваться справедливого решения вопроса нелегко, но если честно, расхожее выражение «Политика – это искусство возможного» кажется мне надуманным. Будучи реаниматологом, более того – детским реаниматологом, я не могу подойти к умирающему ребенку с мыслью «сделаю все возможное». Мы, в реанимации, делаем все возможное, а порою и невозможное даже тогда, когда опыт и знания подсказывают «брось, это безнадежно». Вот и политика в нашей стране, как и реанимация, – это искусство невозможного.

   М должны осознать, что власть народа – это не только и не столько выборы. Народовластие – это когда в твоем дворе невозможно построить автостоянку, не спросив твоего разрешения. Это когда в твоем доме невозможно открыть круглосуточный магазин или игровой клуб, если ты этого не хочешь. Это когда дорога к твоему дому не в рытвинах и колдобинах и по всему кварталу светят фонари. Это когда милиция работает так эффективно, что ты не боишься ходить ночью по родному городу. Словом, народовластие – это благоприятная и безопасная среда обитания.

   Хчется пожелать всем нам мудрости и терпения. Прошу вас обязательно прийти на выборы и выбрать свое будущее. Мы должны ощутить свою власть.



назад

Яндекс.Метрика