последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

24 июня 2005 г.
№ 46

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

КУДА ТОРОПИТЬСЯ?

   М ходили в садики и, держа за ручку девочку (или мальчика) из своей группы, тихонько краснели. А когда мамы забирали нас, шептали «какая Катька красивая» или «Андрюша подарил мне кубики». Но это были просто детские игры в семью и «на конфетку» тайком от воспитателя…

   Кк правило, первая любовь приходит к нам лет в 14, плюс-минус 2 года. Девочки, начиная пользоваться косметикой, пишут в тетрадках «Толик (имя значения не имеет) – самый лучший!», а мальчишки вместо жвачки покупают цветы и бегут на свидания. Целуясь на лавочках и задерживаясь допоздна на улице, мы мечтаем прожить с этим человеком всю жизнь, но совсем не отдаем себе отчета, чем эта романтическая сказка может кончиться. А зачем? Все ведь так хорошо…

   Итория первая:

   Аня (17) и Руслан (21) – вместе 4 года.

   

   Аня: «Когда мы познакомились, мне было 13, а Руслану 17. Нас случайно познакомили друзья на улице. Я улыбнулась, и он улыбнулся в ответ. На следующий день (а было это как раз 8 марта) он сказал, что любит меня, ну, а я, естественно, не поверила. Кто бы поверил? Мне было очень интересно встречаться со взрослым человеком, ведь в этом возрасте разница в четыре года – огромная пропасть. Общаясь с Русланом, я понимала, что совсем не замечаю этой пропасти, что ее просто нет. Спустя неделю после нашего знакомства мы начали встречаться как настоящая пара. Он приходил ко мне в 7.30 утра, провожал меня в школу (случалось иногда, даже обед готовил), а уходил в 12 ночи. Почти все свободное время мы проводили вместе, а уже после примерно года наших встреч моя мама сама сказала: «Зачем он уходит? Пусть остается ночевать!». Понимала, наверное, что это действительно любовь. Так продолжалось довольно долго, и мы уже подумывали о свадьбе (хотя мне только-только исполнилось 16), когда я узнала, что беременна. Никаких мыслей об аборте и не возникало, и мы назначили день свадьбы.

   Сйчас Теме, нашему сыну, годик, мы живем вчетвером: я, Руслан, Тема и моя мама. Руслан работает и полностью содержит меня и ребенка. Мама тоже работает. Нет, другие девушки или парни не стояли между нами. Мы уверены друг в друге, а я вообще по натуре такой человек, что если что-то случилось, то навсегда. Если наш Тема когда-нибудь так же влюбится и решит жениться, лично я против не буду.

   Иеще. Общаясь со взрослым человеком, который с 16 лет сам содержал свою семью (мама и две сестры), я как-то и сама очень быстро повзрослела. Мне сейчас никакие дискотеки неинтересны, лучше с Русланом в кино сходить. У меня всего 9 классов средней школы, вот отдадим скоро Темку в садик, устроюсь в «вечерку», а там, может, и работать пойду.

   Д, и самое главное: я ни о чем не жалею!!!»

   

   Итория вторая:

   Нстя (17), Петя (24) — вместе 4 года.

   

   Нстя: «Как-то я гуляла с подругой, к нам подошел парень, хотел познакомиться. Разговорились, оказалось, что у этого парня есть друг Петр.

   …Мне нужно было уезжать к бабушке, и я оставила Пете адрес, надеялась, что напишет. Он и написал. Я, конечно, очень обрадовалась и сразу ему ответила. В общем, пока я два месяца была в гостях, мы переписывались (надо сказать, очень по нему скучала; так иногда к нему хотелось, что слезы наворачивались). Как только вернулась, стали встречаться. Родители, в принципе, были не против, только моя мама не одобряла того, что я дружу с парнем на семь лет старше себя. О свадьбе речь вообще не заходила, но вдруг я узнала, что беременна. Мама сразу стала настаивать на аборте, но папа, надо отдать ему должное, стукнул кулаком по столу и сказал, что я должна рожать. Жениться мы и не думали, а вот ребенка хотели очень.

   Птя сейчас учится и работает, я сижу дома с сыном Димочкой (ему еще годика нет), а живем мы с моими родителями, которые нам помогают, если с деньгами возникают проблемы.

   Язакончила 9 классов и работать пока не собираюсь. Мы с Петей вместе гуляем и развлекаемся, а вот одной с подружками куда-то пойти желанья нет, повзрослела, наверное…»

   

   Мжет, я еще ребенок…

   Чстно говоря, я от такой информации обалдела! С героиней первой истории когда-то в скакалочку прыгала, а теперь она замужем и с ребенком на руках! А во взгляде второй появилась тень такой «взрослости», какую не у каждой женщины в возрасте встретишь…

   Двчонки, конечно, все довольно красочно описали. Мол, это любовь и все такое. Просто глядя на сопливых малышей с грязными ручонками, на пыльные книжные полки, на скромную обстановку в квартирах (мы разговаривали дома у малолетних родителей), невольно себя спрашиваешь: это и есть тот самый рай, о котором все так мечтают?!

   Нт, конечно, с милым (милой) рай и в шалаше, но я никак не могу понять, зачем заводить семью и детей, когда ты еще зависишь от родителей (а в большинстве случаев именно так), когда еще можешь погулять на вечеринках, выучиться в институте и сделать карьеру? Я этот вопрос девчонкам задавала, обе ответили примерно одинаково: «Время пришло, наверное».

   А парни? Им-то зачем вся эта канитель? Чтоб поскорее от родителей отделаться? Ну отделаются, а дальше что? Своя семья, работа и проблемы? Зачем?!

   Эо, конечно, любовь, скажет кто-то. Но так как все никак не могла успокоиться, то решила спросить людей на улице, как они относятся к ранним бракам. Большинство, естественно, было против (а это 83 человека из 140), одобрили эту идею 38 прохожих, а остальные воздержались. Странно, но молодежь в основном этого не поощряла, а согласны были, как правило, люди от 30 до 50.

   Мжет, я сама еще ребенок, но только никто, ни один человек не ответил на мой вопрос: все-таки, куда торопиться?!

   



назад

Яндекс.Метрика