последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

14 января 2005 г.
№ 3

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ПОДАРОК РАЗМЕРОМ В 10 ДНЕЙ, ИЛИ ЕЩЕ СВЕЖИ ВОСПОМИНАНЬЯ...

   Пдарки любят получать все – и стар, и мал. В этом году правительство сделало нам один общий подарок – громадные, длиною в десять дней, новогодние каникулы. Как мы распорядились этим подарком, сумели ли использовать его себе во благо или растерялись от неожиданно свалившегося на нас, как снег на голову, отпуска?

    Александра Вандышева:

   – Обычно 31-го мы не работаем, но в прошлом году так получилось, что работа, работа, работа... Думали, что в каникулы немного отдохнем – в декабре был гигантский объем продаж. Ничего подобного – люди идут и идут, никакого спада нет. Работали 31-го до упора, домой попали поздно, так что все приготовления – в последний момент. Часов в девять вечера кое-какие салатики сделала (кстати, очень вкусный салат из крабовых палочек с огурцом, яблоками, вареными яйцами и кукурузой!). Успели и проводить старый год, и Новый встретить. А третьего снова на работу.

   Тмара Поварова:

   – Новый год довелось встретить на работе (я диспетчер «Скорой помощи»). Нагрузка, конечно, очень большая – и эмоциональная, и физическая, и всякая. Честно говорю: без пяти двенадцать трубку положила – и в столовую, в это время все наши уже кричали «ура!», и я тут как тут. Вызовов в эту ночь много было, особенно – связанных с алкоголем. Звонят взрослые дочери – «приезжайте, окажите помощь маме!» Пришли они маму навестить, а она – никакая. Минут десять первого поступил вызов – «ножевое ранение», с которым наша реанимационная бригада долго возилась.

   Вчеслав Шемякин:

   – Отмечал Новый год несколько раз, очень насыщенный получился праздник. Первый раз в кафе встретили, потом на работе – состряпали пирог с картошкой, чай сварганили. Еще встречал Новый год с мебельной фабрикой (там у меня жена работает, и я с ними кооперируюсь 30 с лишним лет). Сам же праздник 31-го декабря всегда провожу дома. Накрываем хороший стол, приходят дети. Никогда не жду 12-ти часов – ухожу спать (устаю после трудового дня). А вот первого числа иду к Валентину Вертипрахову на уху, мы с ним много лет дружим. А потом, до 10-го числа, побывал еще на трех елках. Заметил одну деталь: люди устали от отдыха, очень сожалеют, что у них отобрали день от майских праздников, потому что это – святые дни наших садов и огородов. Многие говорят: делать нечего, надоело отдыхать, просто прозябаем. Никто не сказал, что они съездили в лес, в деревню, на заимку... Ничего подобного. Все просто так ходили, кучковались. Кто-то «бомбил» снежные городки. Очень сожалею о судьбе снежного городка на «Рассвете». Уникальное сооружение! У меня было настроение поймать и наказать того, кто его разбомбил.

   Еена Циплухина:

   – Нельзя столько выходных давать людям! Наш отдых (то есть людей со средним достатком) заключается в чем? Правильно, гости. В театр мы сходить не можем. Дворец в это время – одни сплошные новогодние банкеты! Не хватает в нашем городе культпрограммы. Ну, загрузите людей чем-нибудь! Чтобы они могли сходить в нормальные снежные городки, чтобы могли куда-то выйти. Ладно, кинотеатров нет, но во дворец-то мы могли бы сходить! Горнолыжная трасса, каток? Извините, для меня это дорого. Очень благодарна отделу культуры, что дали нашим детям путевки в «Синегорье» – они в восторге! Да я и сама знаю, что там хорошо. Дети отдыхали, а вот у взрослых – пролежни на одном месте. По телевизору богатая, разнообразная, насыщенная программа, но и от этого устаешь. Вышел вечером, погулял вдоль нашего Комарово... Тяжело нам в плане развлечений. Неудачное решение приняли в правительстве, нельзя так. Мы привыкли отдыхать кусочками: 1-го–2-го мая отдохнули, немножко поработали, 9-го опять отдохнули, еще поработали – в родительскую отдохнули... А целых десять дней?.. Ну я не знаю..

   Нталья Белоусова:

   – 30-го отпраздновали в учреждении. Как? Здорово! Тянули жребий, кто кому дарит подарки, в секрете это все держали, потом всякими красивыми словами друг друга поздравляли и одаривали. Плясали, пели... А 31-го уже и не хотелось праздновать, два дня подряд праздник не получается. Надо было дома прибрать, что-то приготовить – вот и занимались этим часов до десяти. Потом поели хорошо, в 12 встретили Новый год, а в начале первого пошли спать. В остальные дни мы занимались «нехорошим делом» (смеется). Младший сын подарил мне стиральную машинку, так вот мы ее подключали, а потом стирали. Семь дней подряд! Нам это так нравилось, что по очереди бегали в ванную – посмотреть, как она стирает, искали – что бы еще постирать? А если серьезно, такие длинные праздники надо обязательно планировать заранее – сговариваться с кем-то, чтобы на лыжах пойти, на каток... А так начинаешь публику куда-то звать – у всех свои планы.

   Лдмила Микерина:

   – Честно говоря, никуда не хотелось – ни гостей, ни в гости. Хотелось, чтобы было тихо, спокойно, мирно. Так и получилось. Старший ребенок уехал на Еланчик, дочка ушла к подружкам, а мы с мужем сели, зажгли свечку, поставили салат «Оливье», послушали Путина, были с ним солидарны – и все. Потом я вышла на балкон, посмотрела, как фейерверки пускают, порадовалась и легла спать. Остальные дни – стирка, уборка... Поход в баню – единственная радость была. Да, еще мы съездили с коллективом в драмтеатр. Поехали вроде бы на мелодраму, приготовили платки – ну, думаем, сейчас наревемся-наплачемся, блаженство ощутим. Приезжаем – а там замена спектакля: вместо мелодрамы комедия «Очень женатый таксист». Нахохотались, кучу адреналина получили и весело вернулись домой.

   Рфиля Касьянова:

   – Встречали вдвоем с мужем. В 12 часов поздравили друг друга, но ничего не пили – муж не пьет, и я с ним солидарна. В половине первого пошли на нашу горку, на «Рассвет». Мне кажется, это самый красивый городок в районе автозавода. Через час вернулись и лежа на диване смотрели «Дискотеку 80-х». В другие дни ходили в лес, с мужем и сыном катались на санках. Мужчины мои на рыбалку постоянно ездили, каждый раз килограмма по три окуней привозили.

   Иина Дырдина:

   – Низкий поклон Путину за то, что сделал нам такой подарок. Как хорошо я отдохнула: пообщалась с внуком, с дочерью, почитала, посмотрела столько великолепных старых фильмов-сказок по телевизору... Да просто отоспалась! Очень довольна!

   Сетлана Иванова:

    – Да, собственно, мы дома сидели. Бабушка с дедушкой пришли, старший ребенок приехал из университета. А до этого неделя напряженная была, поэтому уснули, потом куранты послушали – и снова спать. А в каникулы ездили на горки. Даже на мотодельтаплане прокатились. На озере Еловом в санатории «Лесная сказка», оказывается, будет развиваться этот вид отдыха. Сейчас на лыжах, а летом – на водных лыжах. Впечатление потрясающее! Такая немотивированная радость охватывает, когда поднимаешься вверх!

   Оьга Малыгина:

   – Перед Новым годом было у меня две мечты: одна – купить ящик шампанского и всем друзьям дарить. Она сбылась (правда, на ящик денег не хватило, но десять бутылок раздарила). Мои двери в новогоднюю ночь не закрывались – одни приходили, другие... А вторая мечта не сбылась: очень хотелось на недельку спрятаться где-нибудь и отдохнуть (я два с половиной года без отпуска).

   Гннадий Баруткин:

   – Был дома один – жена дежурила (она врач). Посидел немножко, да и спать пошел. Зато следующие дни провел на природе, в лесу, в горах. Очень приятные эмоции – лесная тишина, снег, воздух свежий... просто наслаждение!

   Егения Миронова:

   – Очень хорошо прошли праздники. Вечерком 31-го, часов в десять, заглянули к нам дети с внуками, поздравились, посидели и ушли. А мы с мужем проведали родителей и вернулись. Ждали своих друзей, но в этот день они не приехали. А второго января купались в Тургояке. Морозец был, прорубь льдом подернулась, а мы лед разгребем – и окунаемся.

   Кк сказал сын одной из наших сотрудниц, – «праздники кончились, слава Богу, что все живы и здоровы».

   Счем мы вас и себя от души поздравляем!

   


Вспоминала праздник Н. КОРЧАГИНА.

   

   



назад

Яндекс.Метрика