последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Четверг,

30 декабря 2004 г.
№ 98

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ОСТАНОВИТЬСЯ. ОГЛЯНУТЬСЯ...

   Кгда как не в канун Нового года хочется притормозить ежедневную суету, оглянуться назад, подвести итоги сделанному.

   Пэтому мы и решили задать некоторым из друзей «Глагола» традиционные вопросы:

   1. Каким выдался уходящий високосный год?

   2. Запомнилась ли надолго какая-то встреча Нового года?

   3. Как собираетесь встречать год 2005-й?

   Валерий ПАНОВ, депутат Государственный Думы:

   1. Конечно, год выдался не из легких. Наверное, в том числе и потому, что был високосным. Для меня это был первый год работы депутатом Госдумы, поэтому очень многое приходилось познавать на ходу – учебников ведь нет.

   Н все равно оцениваю его со знаком «плюс» –очень многое познал, немало (скрывать не буду!) успел.

   Нказы, полученные год назад в ходе предвыборной кампании, считаю для себя самым главным. Исходя из них и строил работу. Конкретные дела, объекты, финансирования которых удалось добиться… Сейчас уже есть о чем говорить. Детская поликлиника на Орловской в Миассе, больницы в Уйском и Октябрьском районах, роддом в Златоусте…

   Н могу не сказать, что постоянно ощущаю чувство команды. Это депутаты городских и районных советов, областного Законодательного собрания, в Госдуме – пул челябинских депутатов, фракция «Единой России», наш комитет.

   З год довольно много сделано и «ПромАССом». Результат самой серьезной работы – предложенная нами программа социально-экономического развития области на ближайшие годы, 50 бизнес-проектов, часть которых уже реализована с привлечением в том числе и иностранных инвестиций.

   2. Почему-то сразу вспомнил историю, которая произошла 31 декабря… по-моему, восьмидесятого года. Я, тогда студент Челябинского политехнического института, сдавал экзамен по металлоконструкциям.

   Педмет знал хорошо, поэтому в голове параллельно с экзаменом были и мысли из «предновогоднего репертуара». Позаимствовал на пару часов в студенче-ском клубе костюм Деда Мороза, надел его перед входом в аудиторию, в таком виде и взял билет.

   Рбята из группы, смотрю, с пониманием относятся – у всех серьезность и озабоченность на лицах сменились улыбками. Только вот преподаватель, наоборот, еще серьезнее стал.

   Втаком «новогоднем» виде сел за стол, быстро подготовился – настроение хорошее, билет знал. Но получил только «четверку». Надо думать, за несерьезное отношение к экзамену.

   3. Хотим всей семьей уехать сначала в Трехгорный, а потом в Миасс – наконец-то покататься на лыжах. И на горных, и на беговых.

   Пка все никак не получалось – постоянный цейтнот. Но теперь – обязательно! Вот жена с младшим сыном поехала уже ему ботинки менять – маловаты оказались.

   Александра ВОЛИВАЧ, юрисконсульт вневедомственной охраны:

   1. Этот год принес очень много сюрпризов, причем не всегда приятных. Порой требовалось прикладывать колоссальные усилия для преодоления разных препятствий. Но были и приятные неожиданности, порадовалась за своих близких людей. У них все складывалось гораздо благополучнее.

   2. Наиболее запомнившийся, пожалуй, Новый год с 1992 на 1993 год. Это было студенческое время, середина обучения, так называемый экватор. Экватор, океан… Вот и обливали друг друга водой в тридцатиградусный мороз. Да причем не так, слегка, а на совесть, затопили пол-общаги. Было безумно весело.

   3. Этот Новый год встречу дома со своей семьей. Хотели приехать в гости друзья из другого города, но, к сожалению, не смогут. Так что получится тихий семейный праздник.

   Константин Филиппов («Змей»), руководитель рук-группы «Урал»:

   1. Если говорить о музыке, то этот год, несмотря на его «високосность», стал для нас самым результативным: участвовали в международном фестивале, выступили где-то в двадцати концертах.

   2. Один раз 31-го числа работал аж до десяти вечера, а придя потом домой – уснул. Проснулся – на часах без пятнадцати двенадцать. По-быстрому собрался – и к друзьям. Таксист добрый попался – бесплатно довез. Успел-таки!

   Нина ШЕМЕТОВА (пресс-секретарь ММЗ):

   1. «Родила» вторую внучку. Стешей зовут.

   2. В 87-м году компанией встречали Новый год на пчельнике, в Первоуральске. Дошли на лыжах, устали, проголодались – снимали с дерева хлебные корки и жевали. Какие корки? Не знаю. Наверное, люди оставляли голодным путникам. Потом пилили дрова, растапливали печку, лепили пельмени, варили… Спали прямо на полу, у печки.

   3. Дома. Живу почти в лесу, на Вернадского. Перед самым Новым годом наряжаюсь Бабой Ягой и веду своих гостей в лес, под елку. Там открываем шампанское, поздравляемся, а потом домой – закусывать. Это уже традиция.

   Чо жду? Стабильности на работе у сына. Себе? Хочу и дальше кукарекать – я же Петух! Мой год наступает.

   Светлана ХАЗИМОВА, пресс-секретарь главы города:

   1. Много чего хорошего было: дочка пошла в 1-й класс (это большое для нас событие), сын начал совершать взрослые поступки, чем удивил и обрадовал нас – заработал летом себе на сотовый телефон, записался в музыкальную школу (собирается через три года на «Фабрику звезд»).

   А у меня сбылась давняя мечта – всегда хотела побывать в Европе и в этом году съездила в Париж и в Прагу. Наверно, Бог услышал меня и подарил исполнение мечты. И вообще, верю в то, что если очень-очень захотеть, то любая мечта сбудется.

   2. В прошлом году 31 декабря получила SMS-ку такого содержания: «В Новом году у тебя будет все, что ты хочешь по-настоящему. Дед Мороз». Я пыталась узнать, кто ее послал, но не могла дозвониться – первые 10 дней января абонент был вне досягаемости. То есть интрига полнейшая! Гораздо позже узнала, что SMS-ка пришла от моего старого знакомого из Челябинска, но до сих пор не стерла ее.

   3. Жду от наступающего года чего-то необычного, запоминающегося. Добра, благополучия. Здоровья для себя и своих близких. Исполнения всех желаний.

   Сергей СОЛОВЬЕВ, декан факультета экономики, управления, права ЮУрГУ:

   1. Того, что год был високосный, как-то не прочувствовал. Нормальный был год, со своими взлетами и падениями, но без особых потрясений. Все шло своим чередом.

   2. Особенно запомнился Новый год 1992–1993. Студенче-ские времена, дефолт. Хотя, что оставило наиболее сильное впечатление – светлое или темное – не пойму… Просто запомнился.

   3. Считаю, что Новый год – праздник семейный, и я люблю проводить его именно в домашнем кругу, со своими близкими. А все шумные елки уже к тому времени должны закончиться.

   Лилия ПОПОВА, учитель-пенсионер, руководитель кружка «Заботливые ручки»:

   1. Нынче летом приезжал внук из Италии, он как раз родился в год Петуха. Пробыл у меня три месяца.

   2. Работала в Ташкенте, и мой класс дружил с редакцией газеты «Пионер Востока». Однажды редакция пригласила нас встречать Новый год у них. Детишек заранее опросили – о чем они мечтают, что любят – и выпустили нам стенгазету смешную.

   3. Новый год собираемся встречать с кружком «Заботливые ручки», на даче у классной руководительницы Аллы Николаевны. Елочку уже нарядили. Все будем в костюмах. То есть бал-маскарад получится.

   Вем хочется пожелать одного. Пусть будет побольше доброты, радости, человечности. А лично мне… В новом году исполнится 40 лет нашей совместной с мужем жизни. Совет нам да любовь!

   



назад

Яндекс.Метрика