последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

20 августа 2004 г.
№ 63

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ДЕЛО МЭРА: НА ВЫБОРЫ И ДОРОГИ?

   Сдебный процесс по делу Владимира Григориади подробнее всего освещают областные интернет-агентства. Каждый день на сайтах «УРАЛНЭП», «Уралпресс», «Нового региона» появляется свежая информация.

   Пошлая неделя завершилась показом двух заключительных «серий» с записью задержания нашего мэра и осмотра места происшествия, затем был возобновлен до-прос главного свидетеля – Николая Зайцева. Предприниматель заявил, что никогда всерьез не относился к словам градоначальника о том, что полученные деньги шли на ремонт дорог, бордюров и в целом на благоустройство города.

   Псле выходных Владимир Григориади сделал в суде весьма интересные заявления. Суть их в концентрированном виде выразил заголовок сообщения «УралПолит.Ru»: «Мэр Миасса брал взятки для поддержки «Единой России» и президента».

   Вадимир Стиллианович по сути отказался от своих показаний, данных в ходе предварительного расследования, мотивируя тем, что был в шоке от происходящего. Он рассказал, что в 2000 году, в момент его прихода к власти в городе, долг Миасса составлял 600 миллионов рублей, бюджет обеспечивался только наполовину, поэтому и было принято решение о создании внебюджетного фонда. Деньги же с Зайцева брал потому, что предприниматель неправильно приватизировал два магазина и должен был компенсировать понесенные городом убытки. Компенсационная сумма должна была составлять 1 миллион 600 тысяч рублей, но «сошлись» на одном миллионе.

   Гигориади признал, что эти деньги нигде официально не проходили, но утверждал, что направлялись они на нужды города. В частности, 500 тысяч рублей – на выплату премий строителям, занимавшимся ремонтом дорог и установкой бордюров.

   Дугую же часть средств, полученных от Николая Зайцева, мэр, по его словам, направил агитаторам перед выборами президента в 2004 году. Как пояснил обвиняемый, на предыдущих выборах в Миассе проголосовало менее 50 процентов избирателей, поэтому он выплатил более ста тысяч, чтобы подобная ситуация не повторилась. Свои действия Владимир Григориади расценил как должностной проступок.

   Входе допроса свидетелей со стороны защиты подруга дочери градоначальника утверждала, что солидная часть денег, обнаруженных в ходе обыска в коттедже Григориади, принадлежит ей.

   

   



назад

Яндекс.Метрика