последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

25 июня 2004 г.
№ 49, тусовка

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ЕСЛИ БЫ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ НА СТАРТ...

   ВЙДУ НА УЛИЦУ

   «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь», а перешагнув школьный порог, каждый выбрал в жизни свою тропинку: одни повыскакивали замуж и нашли смысл своего существования в роли матери, жены и хозяйки дома, другие бросились в бесконечную погоню за знаниями (или за дипломами?), а третьи, недолго думая, сочли, что полученных в школе знаний на их век достаточно, и пошли «вкалывать». С тех пор не раз менялись авторитеты и приоритеты. Претерпели изменения и взгляды общества на то, надо ли сегодня получать высшее образование и какую профессию выбрать, чтобы потом найти тепленькое и сытенькое местечко под солнцем.

   Дведись нам сегодня начать жизнь сначала, мы, возможно, построили ее как-то иначе и – чем черт не шутит? — добились бы гораздо больших успехов, достигли более значительных высот.

   Вт и захотелось корреспондентам «Глагола» пообщаться с миасцами и задать им всего два простых вопроса: «Как сложилась ваша жизнь после школы?» и «Какой путь выбрали бы вы, если бы закончили школу в июне 2004 года?».

   Юия Альберти: 1. После школы вышла замуж.

   2. Пошла бы учиться в педагогический на переводчика.

   Александр Васильевич: 1. Учился на тракториста, тогда эта работа почетная была. 42 года отработал на заводе.

   2. Я не могу сказать, потому что мы живем в такой ситуации: учиться где-то — нужен толстый кошелек. У нас его нету. Вот у меня внучка закончила ЧелГУ, родители пять лет платили большие тысячи... Простому народу учиться сейчас невозможно, можно сказать. Это только богачам, чиновникам, большим коммерсантам, а перед простым смертным все закрыто.

   Людмила Александровна Шадрина: 1. И училась, и работала – кассиром-контролером в магазине.

   2. Мне кажется, обязательно надо учиться. Менеджер хорошая профессия, экономист хорошая профессия, юрист... Сколько предприятий, сколько магазинов – все равно же все это надо.

   Ефим Иванович: 1. Не знаю, не знаю... Я с 31-го года сам-то. Война началась – мне 10 лет было. В 13 уже работать пошел – метелки вязал, телят пас сперва. Когда 17 исполнилось, в Свердловск пошел на курсы шоферов. Всю жизнь шоферю. В пассажирском автохозяйстве отработал 30 лет водителем автобуса.

   2. Да что я, мне уже восьмой десяток. А вот внук пришел из армии в декабре и полгода нигде не может устроиться, на работу не берут, стажу нет. Он говорит: «Какой у меня стаж, мне 20 лет только». Непонятно – старые не нужны, молодые не нужны...

   Алексей: 1. Учился и работал.

   2. По нашей-то жизни надо идти работать в офис, в банк, а вообще я своей работой доволен – в сервисе одной торговой фирмы. И работа, и зарплата – все устраивает.

   Автолюбитель: 1. Учился на инженера.

   2. Снова бы пошел учиться на инженера.

   Убайдулло: 1. После школы забрали в армию, так и остался служить в ПВО.

   2. Время такое – работать надо. Но я бы все равно пошел в армию. Просто страну надо защищать.



назад

Яндекс.Метрика