последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 21 мая 2004 г. № 39 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
ШАКЕРОМ – ПО УСТРИЦЕ
Срдечный привет от Веселого Пятницы всем, кто попытался разобраться в хитрой кулинарной терминологии. Около двух десятков претендентов в возрасте от 10 до 60-ти лет вступили в борьбу за право назвать своим этого обаятельнейшего зайку -- носителя памятного знака от ресторана «Сан-Марино», задавшего читателям «Глагола», судя по всему, весьма каверзные вопросы. Свидетельство тому – один-единственный купон с тремя правильными ответами. Только Светлана Котова не попадет впросак, когда ей понадобится нож для открывания устриц – она уверенно потребует подать ей шакер. И «букетом Гарни» она, по-видимому, пользуется в своем кулинарном творчестве, связывая вместе лавровый лист, тимьян и петрушку. Ну и, наконец, популярному соусу бешамель свое имя дал маркиз Луи де Бешамель, и в этом не усомнилась победительница нашего конкурса. Заяц бьет лапками в ожидании Светланы Котовой, милости просим в редакцию за призом! Нпоминаем, что сегодня – последний день приема ответов на конкурсные вопросы от магазина «Кросс». И если бы вы знали, уважаемые друзья, чего стоило нам вместе с Пятницей удерживаться от соблазна попробовать хоть одну упаковочку сока! Удержались однако. На следующей неделе узнаем, кто из вас «навитаминится» до отвала. Нвых заданий пока не даем. Веселый Пятница в отпуске. Отдыхайте и вы, читатель! |
назад |