последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

21 мая 2004 г.
№ 39

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ДЕЛА ОГУРЕЧНЫЕ

   Втечение четырех лет испытывая разные сорта и гибриды огурцов, члены клуба «Поиск» пришли к выводу, что, независимо от места расположения дачного участка и погодных условий, отлично показывает себя гибрид-спринтер Амур F1 агрофирмы «Манул». Мы отметили, что он раньше многих других вступает в плодоношение, имеет бугорчатые плоды до 10 см. Основной урожай формируется на главном стебле, боковые побеги развиваются слабо, что ускоряет появление первых плодов с пучковым расположением завязей в узлах. Этот гибрид мало реагирует на временное и длительное понижение температуры. Наиболее интенсивно Амур F1 плодоносит в первый месяц. Затем отрастают боковые побеги и плодоношение переходит на них.

   Ткими же ростовыми качествами обладает гибрид Герман F1, но в засолке он (по мнению многих клубников) просто уникален. Очень нежный, с тончайшей корочкой, хрустящий, крупнобугорчатый, среднего размера с удивительной пропорцией длины и толщины, а вкус... И в свежем, и в соленом виде непревзойденный.

   Мжет, и вы поделитесь своими наблюдениями за сортом или гибридом?

   М на клубах начинаем испытание гибрида Муравей с длительным периодом плодоношения, ограниченным ростом побегов с короткими междуузлиями. Это корнишон с пучковым расположением завязи. Мы видели все растение целиком на выставке фирмы «Магнум» в Москве и до сих пор в глазах огромное количество маленьких (до 8 см) огурчиков по всему стеблю, по 4—5 штук в узле, и рядом — большая корзина с сорванными зеленцами для пробы. Не соблазниться на разведение просто невозможно. И еще один гибрид фирмы «Гавриш» Романс F1, по описанию, очень схож с Герман F1, но урожайность — 20 кг с куста – фантастика! Будем пробовать.



назад

Яндекс.Метрика