последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

28 февраля 2001 г.
№ 19-20

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ВЗАИМНЫЙ ИНТЕРЕС ПРИЯТЕН

   В этом мы лишний раз убедились при обработке анкет, присланных читателями

   Дрогие друзья!

   Большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу высказать свое мнение о «Глаголе». Вы не представляете, какое это занимательное дело — изучать присланные вами анкеты, в которых есть не только предложения о содержании газеты, но и оценка нашего труда. Радоваться нам или огорчаться, давайте посмотрим вместе.

   М получили от вас 133 анкеты. Откровенно говоря, это меньше, чем было пять лет назад. Что ж, тут есть и наши просчеты – «не зацепили», значит. А может, просто читателям недосуг. Но, как говорится, что имеем, то имеем.

   Иак, из 133 анкет в 104-х «Глагол» назван газетой интересной (это примерно 80 процентов). Однако 20 человек полагают, что «Глагол» суховат и мог бы быть поинтересней. Будем стараться, хотя доподлинно знаем, что нет предела совершенству.

   Еть среди наших респондентов и люди, настроенные очень критически. Так, 18-летний Максим, единственный из всех, поставил галочку в графе «Из рук вон плохо». Нашему строгому юноше нужны в газете спорт, юмор, да более удобное расположение программы ТВ. Ну, спортивная хроника у нас бывает довольно часто. С юмором – небольшая напряженка (как, впрочем, по всей стране, если не считать «Аншлага»), а программу можно покупать отдельно, не так ли, Максим? А за откровенность – спасибо!

   Ее более откровенна и категорична Ирина Петровна с улицы Уральской. Она написала, что газета у нас «продажная» и добавила: «Меньше злобы в адрес Жмаева, господа «демократы», стыдно за вас». Помилуйте, Ирина Петровна, с обвинением по части злобы мы не можем согласиться, рамки приличия стараемся соблюдать, не в укор кое-кому будет сказано.

   Тких сердитых отзывов всего два и было. А приятных – побольше. «Молодцы! Газета охватывает все темы. Так держать», – это только часть. Природная скромность в сочетании с чувством самоиронии заставляют нас опустить дальнейшее перечисление приятных слуху эпитетов. Всем – спасибо. Постараемся соответствовать.

   Ивот что еще любопытно. Наши читатели хотят, чтобы «Глагол» выходил чаще – даже еже-дневно, и чтобы газета была цветной, хотя бы первая страница. Мы тоже этого хотим. Но вся закавыка в средствах, достаточным количеством которых для таких больших затрат на производство газеты мы пока не располагаем. Однако упорно продолжаем верить и надеяться, что будет «Глагол» и более увесистым, и красочным. Мы будем стремиться приближать такое время. Чего не сделаешь ради читателей!

   Смое интересное в ваших анкетах, конечно же, — пожелания и предложения. Круг читательских интересов весьма широк, но общее все же просматривается. Многим хочется повеселиться – просят анекдотов, побольше конкурсов. Мечтают о детской страничке, о молодежной рубрике. Кому-то хочется увеличить спортивный уклон. Другим не хватает политики (а кто-то, напротив, от нее устал), информации о деловой жизни города, о работе депутатов. Все предложения мы систематизируем, большинство из них – внесем в наши творческие планы, тем более, что они часто совпадают с нашими задумками.

   М благодарны всем – и похвалившим, и пожурившим. По мере сил постараемся исполнять ваши желания и хотим продолжить взаимное узнавание – в следующем номере «Глагола» будет напечатана анкета № 2.

   


«Глагол».

   



назад

Яндекс.Метрика