последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

27 декабря 2002 г.
№ 96, Тусовка

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ЧТО В ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТЬ?

   Пдводим итоги «Вкусного конкурса»

   Кк показал обзор почты «Вкусного конкурса», — для читателей «Глагола» — это не вопрос. У них в запасе рецепты на все случаи жизни.

   Иоги подводили профессионалы: генеральный директор ММК Михаил Валентинович Попов и заместитель управляющего по коммерции Елена Геннадьевна Павлова.

   Пи этом мы в редакции испытали гордость за вас, дорогие читатели. Оказалось, что из ваших писем просто хлынул поток доброй и благожелательной энергии, да такой, что смел все неприятности трудного для мясокомбината дня. Нам даже позавидовали: «Какие замечательные письма вы все время читаете!»

   Дйствительно, участники конкурса не ограничились просто рецептами пельменей. Нам присылали целые трактаты об их происхождении, об истории народов, которые изобрели эти своеобразные «мясные консервы». Самое ценное, что многие готовили ответы семьями, то есть дети и родители в это время были ВМЕСТЕ. У участников конкурса оказалось очень много секретов фарша и теста, тонкостей на уровне шаманства при изготовлении пельменей и их варке. А уж о специях, приправах, соусах и говорить нечего. И никто эти секреты не прячет, все свои сокровища щедро отдают читателям «Глагола».

   Иак, называем победителей.

   Вноминации «Оригинальный рецепт» 1 место – семья Орловых. Они поразили нас обстоятельным описанием и необыкновенным оформлением своих рецептов.

   

   Пльмени «Бриз»

   Скрет совершенного вкуса в соусе, который подают к пельменям: томатная паста с хреном, соль, уксус, вода.

   Тсто: традиционное, пельменное.

   Фрш: 500 г кальмаров пропустить через мясорубку вместе с сырым луком (2 головки). Добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль, перец – по вкусу. Хорошо взбить.

   

   Пчти о каждом блюде в письме были стихи и шутки.

   Хчешь стать сильней быка –

   Еь продукты ММК!

   М благодарим семью Орловых за поздравления и пожелания успехов.

   

   2 место — у семьи Зуевых: Сергея, Людмилы, Натальи и Елены. Видимо, чем крепче дом, тем вкуснее в нем пельмени. Они описали процесс даже до таких тонкостей, как выбор решетки для мясорубки. И прислали остроумные, добрые стихи и слоганы для ММК.

   

   3 место заняла Наталья Ивановна Сиунова. Читая ее письмо, подробное, точное, мы ярко представили, как это все вкусно.

   

   Пощрительный приз получит Алексей Анатольевич Чумаков за экстравагантность рецептов и экскурс в историю пельменей. Кроме того, он прислал рецепты многих соусов, которые делают вкус пельменей еще богаче. Он подошел к нашему конкурсу совершенно нестандартно, почти философски. Его совет по приготовлению теста: на 1 кг пшеничной муки добавить 100 г кукурузной. А в фарш он рекомендует влить немного молока.

   

   «Пикантные»

   Тсто – стандартное: мука, яйцо, соль, вода.

   Фрш: 0,5 кг вареных маслят, очищенных от шляпных пленок (варить 20 мин.), 0,5 кг постной говядины, 150—200 г репчатого лука пропустить через мясорубку. Соль и перец по вкусу.

   Пльмени делают средних размеров, круглые.

   Пиправа: тертая редька (200 г), брусника или клюква (50 г), соль по вкусу, майонез (4—5 ст. ложек). Перемешать до однородной массы.

   Нминация «Слоган для ММК» – к сожалению, руководство комбината не выбрало ни одного из множества присланных на конкурс вариантов для своего знака. Но понравилось им многое.

   1 место у внучки Насти и ее дедушки Нечаевых за хвалебную оду пельменям «Элитные» и остроумные стихи для генерального директора.

   2 место заняла Елена Константиновна Афанасьева. Она прислала очень добрые стихи о всей продукции ММК.

   3 место разделили Л. П. Трифонова, преподаватель МАМТа; а Валентина Андреевна (фамилию она указать забыла) за стихи о пельменях «Элитные» и новогоднюю тематику.

   А «Глагол» вручит свой приз Саше Луговских (10 лет) за необычный рецепт.

   

   Вт примеры некоторых веселых двустиший:

   Ели хочешь жить века –

   Еь продукты ММК!

   * * *

   Фрма эта уж давно

   называется АО

   Удиректора Попова –

   всегда кушанье готово.

   * * *

   Япобалуюсь колбаской,

   Н заезжей, а миасской.

   Пздравляем победителей нашего «Вкусного конкурса» и просим их позвонить по тел. 7-00-08 в редакцию, чтобы узнать о дате торжественного вручения призов.

   М благодарны всем, кто поделился с нами своими рецептами и стихами, желаем вам в новом году здоровья, успехов, благополучия и щедрого новогоднего стола с вашими чудесными пельменями. Это Валентина Леонова, Лия Рябинина, Антонина Мамонтова, Альбина Теплова, Л. Д. Попова, Ирина Русина, Любовь Чурсина, Роза Фокина, Майя Иванова, Г. Габитова, Владимир Гадяев.

   Жлаем всем читателям «Глагола» счастливого 2003-го года!

   


Л. ЗИМИНА. Другие интересные рецепты мы напечатаем в одном из ближайших номеров «Глагола».

   



назад

Яндекс.Метрика