последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 27 декабря 2002 г. № 96, Тусовка Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
ЗА ОКНОМ – МОРОЗ, НА СТОЛЕ – ПЕЛЬМЕНИ Кк уральская зима без крепкого мороза, так и меню коренных жителей нашего края немыслимо без пельменей. Поэтому реакция миасцев, на вопрос «Любите ли вы пельмени?», была однозначной – «А кто же их не любит!».
Анатолий Степанович Климов, в недавнем прошлом инженер-строитель, а ныне пенсионер: — Раза два в месяц на нашем столе обязательно бывают пельмени – и с мясом, и с картошкой, и с капустой. Лепят их обычно женщины – жена, дочь, сноха. А внукам какая радость! Их у нас пять. Самая младшая – восьмилетняя Элина, а самый старший – шестнадцатилетний Денис. За столом все вместе собираемся. Иногда с рыбой даже делаем – для этих целей кету покупаем, что подешевле, тоже очень вкусно. Обязательно сделаем пельмени и на Новый год. Какой же праздник без пельменей!
Ттьяна Андреевна Круглова, домохозяйка: — Фирменное блюдо нашей семьи – пельмени с картошкой и салом. Пальчики оближешь! Нас в семье трое – я, муж и сын. «Счастливых» пельменей с тестом стряпаем на каждого штук по пять, чтобы никого не обошла удача и всем всегда везло.
Нколай Петрович Бушков, слесарь ЗАО «Кедр»: — Мы очень любим пельмени с мясом. Делаем их по праздникам. Занимается этим обычно жена, а наше мужское дело – мясо для начинки прокрутить. Предпочитаем их с уксусом, перцем. Ну, и с хорошим вином, конечно. Если дочка попросит, «на счастье» закладываем в пельмень денежку или соль. Весело бывает всем, а не только тому, кому этот необычный пельмень достанется.
Лдмила Васильевна Савушкина, экономист ГРЦ: — А мне больше нравятся пельмени не с мясом, а с картошкой или капустой. Причем с детства. Вареники еще с творогом. «Счастливые»? Конечно. Но не с какой-нибудь там экзотической начинкой, а просто «бантики». Леплю пельмени сама и кормлю домашних.
Фмир Фаизович Аюпов, участник боевых действий в Чечне: — Достаток в нашей семье невысокий. Поэтому чаще делаем пельмени с картошкой. А с мясом разве что по праздникам. В качестве приправы используем острый соус. А вот водки к пельменям на столе не водится – пьющих у нас никого нет. В«счастливый» пельмень кладем монетку. Однажды жена загадала: «Если такой пельмень мне достанется, тогда нам помощь откуда-нибудь придет». А я как раз тогда в госпиталь на очередной курс реабилитационного лечения собирался. Пельмень действительно попался ей, и желание сбылось. Миасские предприниматели дали нам денег на поездку в Москву. То ли люди нашлись такие добрые и отзывчивые, то ли «счастливый» пельмень помог... Лбителей пельменей расспрашивала
О. БЕЛЯКОВА.
|
назад |