последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

9 февраля 2001 г.
№ 13

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ПОЙДЕМ В КИНО!

   Лет пятнадцать назад эти слова значили гораздо больше, чем предложение посмотреть какой-нибудь боевик или комедию. Это могло быть и первым признанием в симпатии, и приглашением на маленький праздник жизни, и возможностью провести вечер друзьям или влюбленным в комфорте без особых материальных затрат.

   Н и сам фильм, конечно же, становился центром этого события. Хороших фильмов в те годы было тоже не так уж много, билеты на них доставались не просто так, поэтому победа в битве за право посмотреть нашумевшую картину придавала особую остроту походу в кино.

   Пичин постепенного упадка кинопроката и, вследствие этого, отвыкания кинозрителей от кинотеатров много: и перемены в кинопроизводстве, и финансовые условия. А самое главное, пожалуй, это видео и телевидение. Подросло целое поколение, которое даже не знает, что это такое – пойти в кино.

   Гда два назад у нас в городе стали изредка во дворцах культуры демонстрировать известные фильмы. Но большинство уже посмотрели их на видео и, не подозревая или позабыв уже о магии большого экрана, даже не подумали пойти на киносеанс.

   Тким образом «пропал» для миасцев «Титаник». Этот панорамный грандиозный фильм на телевизионном экране – все равно что комикс вместо романа.

   Впоследнее время руководители ДКиТ «Прометей» стараются возродить это «важнейшее из всех искусств» в Миассе. Вы наверняка заметили, что на страницах «Глагола» стали регулярно появляться афиши фильмов, идущих в «Прометее».

   Ксожалению, зрителей там не больше четверти зала. Следовательно, прокат приносит убытки. Но в ущербе остается не только «Прометей», много теряют и те, кто не пошел в кино. Ведь чаще всего вечера проходят так, что вы и не вспомните о нех. А могло быть так: с семьей или с друзьями вы собрались у Дворца, угостили их любимым мороженым, отменялись новостями — и в зал. А там – интересное кино!

   Ндавно в «Прометее» шел «Русский бунт». Пушкинская проза, прекрасные актеры, любовь, панорамные съемки и наша отечественная история – все и для души, и для интеллекта. Большое спасибо и создателям фильма, и прометеевцам, которые в убыток себе обеспечили миасцам хорошее зрелище.

   Н! Несмотря на настойчивые обращения к школам машгородка, педагоги не сочли нужным организовать культпоходы для школьников, как раньше назывались такие мероприятия. И фильм, пусть даже как наглядное пособие к истории Пугачевского восстания, остался для детей потерянным.

   Впланах «Прометея» на ближайшее время два фильма: американская комедия, пародия на боевики, фильмы ужасов и тому подобное – «Очень страшное кино» и «Такси-2» – фантастика от Люка Бессона (автора «Пятого элемента»). Может, молодежь в этот раз оторвется от отупляющих видеоигр...

   Пчему же мы не ходим в кино? Ведь это дешевле проката одной видеокассеты, это возможность выбраться из дома и отвлечься от рутины, это маленький праздник в нашей провинции, где не очень-то развита инфраструктура развлечений. Для подростков это возможность вместо сборищ в подъездах приобщиться к произведениям, которых они не читали. А может статься, что, заинтересовавшись после фильма, и прочтут!

   Дя родителей это шанс провести вечер с детьми и сопереживать вместе с ними. Пенсионерам в «Прометее» скидки до 50%.

   Д стоит ли все перечислять? Просто – ПОЙДЕМ В КИНО!

   Преживала за кинозрителей

   


Л. ЗИМИНА.

   Если у вас есть предложения к руководству ДКиТ «Прометей», звоните по тел. 2-22-51.

   



назад

Яндекс.Метрика