последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

13 декабря 2002 г.
№ 92

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ЗЕЛЕНО-ЗОЛОТАЯ ГАММА И КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НОВОЕ МЕНЮ

   Ко празднику рад, тот накануне... нет, не пьян, а готовится к торжеству. И основательно. Как в ресторане «Восточный двор», например. 15 декабря здесь будет большое веселье по поводу первого, но очень важного в его жизни юбилея – пятилетия со дня открытия. Коллектив готовит «капустник» своими силами, юморную газету и, конечно же, фантазийное, сверхоригинальное меню. Будет что вспомнить и самим юбилярам, и их гостям, которые приедут и издалека, имея, между прочим, на руках карточки постоянных посетителей «Восточного двора». Многие ли городские кафе этим похвалиться могут?

   

   З пять лет, как говорится, много воды утекло. 1997 год был сложным в экономическом отношении, и чтобы открыть ресторан в это время, надо было иметь не только энтузиазм и желание завоевать свое место в мире бизнеса, но и смелость. Однако, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского!

   Еена Николаевна Семенова, генеральный директор ООО «Ильмены», куда входит и ресторанно-гостиничный комплекс «Восточный двор», знала чем удивить, порадовать, а, главное, привлечь людей – гостеприимством, изысканной кухней и сервисом. Сразу решили – никаких дискотек и разудалых компаний. «Восточный двор» – для достойной публики. И она мало-помалу облюбовала новый, в то время единственный в городе ресторан, где уютный интерьер, ненавязчивые мелодии и внимательное обслуживание позволяют расслабиться, чувствовать себя комфортно.

   Кгда-то здесь играл магнитофон, сейчас звучит живая музыка – саксофон. Такие вечера гости называют романтическими. И, побывав здесь раз, часто возвращаются вновь. Не только поужинать, порой и отобедать в выходной всем семейством.

   Кк и пять лет назад, гостям помимо традиционной русской кухни предлагается национальная – в очень большом разнообразии: салат по-харбински, к примеру, оригинальный омлет «ко-тха-чин-дзе» в национальной китайской посуде, разнообразные и оригинальные вторые блюда с мясом, рисом, изюмом и морепродуктами.

   «Колдует» над ними знатный поварский коллектив под руководством Ларисы Константиновны Лобзевой –трудоголика и большой фантазерки. С полуслова ее понимают старшие повара Мария Нестеровна Манахова и Людмила Геннадьевна Чистякова. Они, кстати, трудятся с тех пор, когда ресторан еще «Ильменем» назывался.

   Кгда мы говорили с Еленой Николаевной Семеновой о том, как завоевывался имидж заведения, она постоянно подчеркивала, что заслуга в том – людей, работающих в «Восточном дворе».

   А трудятся здесь сегодня настоящие мастера своего дела: повара Вера Александровна Епифанова, Любовь Георгиевна Тунева, Надежда Ивановна Косенко, Валентина Александровна Сомихина. Чудеса для сладкоежек творят кондитеры Валентина Петровна Злобина и Вера Васильевна Маклакова. А также, по словам директора РГК «Восточный двор» Людмилы Ефимовны Брюхановой, все они добрые, отзывчивые, безотказные, инициативные и трудолюбивые. Меню регулярно обновляется – почти каждый месяц. Богатый опыт, постоянный поиск и знание технологии приготовления любого кушания до тонкостей, желание порадовать гостей чем-то новеньким и изысканным позволяют им перестроиться очень быстро.

   Впраздничные дни посетители уходят с подарком. На Пасху, например, на столы выставляются тарелки, оформленные зеленью под гнездышки для искусно разрисованных яиц. Это презент гостям. Или из картофеля вырезают затейливые фигурки, выдерживают их в пищевой краске, украшают деталями из цветных овощей, и вот – радость ребятишкам, которых родители тоже приводят на обед. Надо было видеть, как нес малыш свой подарок – яркую ящерку! Словно хрустальную – на вытянутой руке.

   Впамяти гостей остаются и приветливость ресторанных менеджеров, предупредительность элегантных мужчин – официантов. А еще – только белый фарфор, благородное стекло вместо «приевшегося» хрусталя и, конечно же, зелено-золотая гамма цвета, оживляющая интерьер зала зимой и навевающая прохладу летом.

   


В. ПЕРЕВЕРЗИНА.



назад

Яндекс.Метрика