последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

11 декабря 2002 г.
№ 91

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ОЧЕНЬ МНОГО НАРУШЕНИЙ...

   Нябрьская, по счету девятнадцатая, сессия городского Совета состоялась в последнюю пятницу месяца. В повестке первым стоял вопрос об исполнении городского бюджета за 9 месяцев. Начальник финансового управления Любовь БАТУТИНА сообщила депутатам, что в городе наблюдается снижение объемов производства и, соответственно, налоговых платежей. Тем не менее план по собственным доходам за отчетный период выполнен на 77 процентов. Удалось снизить недоимку. Однако по сравнению с прошлым годом собственных средств собрали на 76 миллионов меньше, зато за счет различных поступлений из бюджетов вышестоящих уровней, фондов вы-шло в итоге на 31 миллион больше. Всего доходная часть бюджета за девять месяцев составила 784 миллиона рублей. Расходная часть выполнена на 95 процентов.

   Погнозируемый дефицит бюджета на конец года – 10 процентов.

   Л Батутина также назвала сумму доходов, полученных муниципальными предприятиями и бюджетными организациями от хозрасчетной деятельности – 425 миллионов рублей. Некоторые депутаты были чрезвычайно удивлены этой цифрой, вполне сопоставимой с годовым бюджетом города в части собственных доходов. Депутат Николай КОЩЕЕВ поинтересовался, являются ли в таком случае муниципальные предприятия доходными или убыточными. Заместитель председателя горсовета Любовь БОРИСОВА в очередной раз заявила о том, что депутатам дают недостаточно информации. Хотя бы справочно, но и о хозрасчетной деятельности предприятий, работающих в муниципальных зданиях, на муниципальном оборудовании, — знать нужно.

   Нобходимость строгого учета и контроля подтвердила своим докладом Татьяна КУЗНЕЦОВА – начальник контрольно-аналитического отдела. Пять проведенных в этом году ревизий и тематических проверок выявили финансовых нарушений на сумму 6,5 миллиона рублей. Больше всего замечаний – к работе МГУ «Образование». Присутствовавший на сессии начальник этого учреждения Фаргат ХАБИБУЛЛИН с претензиями в адрес возглавляемого им учреждения в целом согласился, но заявил, что может дать объяснения по каждому пункту.

   Дпутаты сочли, что главе города следует принять строгие меры к тем, кто плохо радеет о рациональном использовании муниципальных денег.

   Ее два вопроса в повестке сессии касались организации работы над бюджетом.

   Поголосовали депутаты за то, чтобы стадион «Труд» перешел в собственность города.

   Нд представлением прокурора города об устранении нарушения законодательства о государственном гербе РФ наши избранники задумались всерьез. Суть проблемы в том, что в залах заседаний административного здания отсутствует изображение государственного герба. Замечание было принято к сведению, этот вопрос решено исследовать пошире и поглубже. В связи с обсуждением темы символики депутат Любовь ЗАНОХА поинтересовалась стоимостью герба, изготовленного для Миасса в Москве. Как оказалось, он обошелся в 15 тысяч рублей, еще 580 рублей отдано за флаг.

   Мжду тем местное отделение КПРФ продолжает борьбу за городской флаг красного цвета: депутаты получили соответствующее обращение, а перед началом работы сессии коммунисты выставили пикет с плакатами насчет красного флага.

   Сова обсуждался вопрос об автостоянке возле «Звездного города» в машгородке. Депутат Владимир ШВЕДЧИКОВ выразил мнение, что хозяева развлекательного центра и не собираются убирать забор, несмотря на требование главы города, очевидно, надеясь, что все утихнет и забудется само собой. Председатель горсовета Юрий ЯРОШЕНКО заметил, что фирма работает, хотя акта госкомиссии о приемке здания нет. Александра СТАРОСТЕНКО напомнила, что и землю для стоянки никто не отводил, что асфальт на этой территории тоже муниципальный. Решили обратиться к главе, чтобы он принял решительные меры вплоть до обращения в суд.

   Вразделе «Разное» в числе прочего обсуждался вопрос о качестве трансляции телепередач. В микрорайоне «И» многие жители жалуются на посторонние голоса, звучащие из «ящиков». Ю. Ярошенко сообщил, что из Челябинска приглашали фирму, которая выявила шесть источников помех, и что работа будет продолжена.



назад

Яндекс.Метрика