последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

29 ноября 2002 г.
№ 88

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

«ВОЛШЕБНЫЕ ШАРИКИ» ДАРЯТ ЗДОРОВЬЕ

   Закомьтесь – гомеопат Ирина Витальевна Бушкова. Выпускница Челябинского медицинского института и Киевской трехгодичной гомеопатической школы. Работала участковым врачом, затем –

   в отделении функциональной диагностики. И вот уже шесть лет лечит своих земляков с использованием гомеопатических

   препаратов.

   — Ирина Витальевна, что побудило вас, получившую классическое медицинское образование, уйти с головой в медицину нетрадиционную?

   — Желание помочь людям, болезни которых с точки зрения традиционной медицины считаются неизлечимыми или хроническими. В советское время гомеопатия не признавалась, перестройка же позволила сделать ей резкий рывок вперед. Я верю в реальные возможности гомеопатических препаратов и уже много лет наблюдаю за людьми, исцелившимися с их помощью.

   — Но по сравнению с привычными уколами и таблетками эти ваши горошинки кажутся такими несерьезными...

   — Это только на взгляд человека некомпетентного. Гомеопатия, если усвоить ее принципы, замечательным образом подходит людям, а особенно детям – простота приема лекарств (через рот) на сахарной основе, превосходная реактивность детской «почвы». Эта медицина предлагает лечить, регулируя защитные силы организма. Она, следовательно, лечащая и предупреждающая, так как находящийся в равновесии организм не дает рецидивов. Более того, ей доступна победа над психическими симптомами и в этом смысле она имеет превосходство перед традиционной медициной: можно, например, лечить даже патологическую ревность.

   — И все-таки, из чего состоят эти крупинки и где их изготовляют?

   — Гомеопатические препараты аптечного изготовления. Я привожу их из Челябинска, Киева, Москвы, а некоторые и за рубежом заказываю. Содержание лекарств разное. Одни состоят из трав, другие – из минералов и их солей. Есть и животного происхождения. Из пчелы, к примеру, готовят чудодейственный препарат апис.

   — Гомеопатия и фитотерапия схожи, выходит, между собой?

   — Отнюдь. Хоть в гомеопатии и используются травы, но она не родственница фитотерапии. В гомеопатии травы используются в четко определенном количестве. Препараты готовятся даже из ядовитых трав (морозник), но только для определенного заболевания и с точным раскладом – для кого и сколько.

   Мдицина ведь не всегда учитывает индивидуальные способности усвоения трав организмом того или иного человека. Но любой сегодня понимает: что хорошо одному, может быть плохо другому. А гомеопатические препараты тем и хороши, что рассчитаны на индивидуальное применение.

   — После шести лет гомеопатической практики вы наверняка знаете – что можно вылечить, а что нельзя.

   — Гомеопатия – это терапия выбора. Но далеко не панацея. С помощью гомеопатических препаратов я успешно лечу, в первую очередь, детей. Кстати, уверяю вас, что сегодня абсолютно здоровых детей практически нет. И даже если ребенок не кашляет никогда, не температурит, но капризничает по пустякам, растет излишне возбужденным, его следует показать гомеопату, который с помощью своих препаратов успокоит его. Гомеопатия – достаточно безвредный метод лечения. И в то же время – профилактический. Принимая эти самые горошинки, человек становится застрахованным и от развития других заболеваний.

   Взьмем, к примеру, диатез. Ребенка в чем только не купают, поят его всякими лекарствами, мажут всевозможными кремами, а через некоторое время у него может развиться бронхиальная астма — так срабатывают сильные наружные мази и примочки. Гомеопатия же – безвредна для организма. Она не загоняет болезнь вовнутрь.

   Аденоиды врачи чаще всего рекомендуют убирать хирургическим путем. Но они же могут вырасти вновь. У многих малышей после операционного вмешательства бывают проблемы с психикой. А гомеопатия в данном случае помогает медленнее, но эффективнее.

   К мне недавно пришли молодые родители с 8-месячным малышом, у которого в больнице долгое время безрезультатно лечили бронхит. За четыре месяца приема гомеопатических препаратов ребенок стал абсолютно здоров. Детскую астму я тоже лечу успешно, аллергические заболевания.

   — Но к вам на прием и взрослых много приходит...

   — Сегодня могу смело сказать, что ко мне за исцелением могут прийти гипертоники (повышенное давление), женщины с климактерическими расстройствами, все, кто страдает невротическими заболеваниями (с неврастенией, например). Гомеопатические препараты вылечили немало будущих мам, во время беременности страдавших анемией, отеками, перепадами артериального давления. Приходят ко мне женщины и с угрозой выкидыша. Сейчас при встрече бывшие пациентки рассказывают, как растут малыши.

   — Гомеопатия – наука для нас новая и наверняка постоянно развивающаяся. Из каких источников вы черпаете новые знания?

   — Из специальных журналов и книг, в первую очередь. А потом, ведь у нас в Челябинске есть ассоциация врачей-гомеопатов. Есть и российское общество. Мы периодически встречаемся, обмениваемся опытом. Летом этого года мне посчастливилось участвовать в работе международного гомеопатического конгресса, который проходил в Москве.

   — А с медиками из больниц и поликлиник вы сотрудничаете?

   — Пока только с педиатрами, которые понимают, как успешно сегодня мы можем помочь им в исцелении детей. Зачастую именно по их совету ко мне приводят ребятишек.

   — Давайте дадим такую возможность тем, кто ничего не знает про вас и, прочитав интервью, пожелал бы прийти на прием.

   — Я принимаю в понедельник и пятницу с 11 до 19 часов, во вторник, среду и четверг – с 9 до 16 часов по адресу: пр. Автозаводцев, 38, кв. 1. Можно и по телефону записаться на прием (5-39-93). Предварительные консультации – бесплатно.

   


В. ПЕРЕВЕРЗИНА.

   Фто В. СУРОДИНА. На правах рекламы.

   



назад

Яндекс.Метрика