последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 1 ноября 2002 г. № 81 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
ЗА КРАСИВОЙ УЛЫБКОЙ – В «ЖЕМЧУГ» — Кать, а Кать, ты чего в жизни больше всего боишься? — Темноты и стоматологов. — Стоматологов – понятно, а почему — темноты? — Ага, а знаешь сколько там стоматологов? Эот анекдот мне рассказала заведующая стоматологическим центром «Жемчуг» Наталья Владимировна Дюкова. Признаться, я тоже раньше боялась стоматологов. До встречи с людьми, которые работают в «Жемчуге», — приветливыми, улыбчивыми, а главное – сопричастными к тем волнениям, которые охватывают пациента. В общем, стоматологи в «Жемчуге» совсем не страшные. Давайте познакомимся поближе, чтобы знать своего будущего врача, как говорится, в лицо. Наталья Владимировна Дюкова – выпускница Миасского медучилища, сейчас – третьекурсница Государственной медицинской академии (г. Екатеринбург), лечащий врач-терапевт, стаж – 7 лет. Раньше работала в детской стоматологии, в «Дантисте», с марта этого года возглавила коллектив клиники «Жемчуг».
Наталья Павловна Есина – выпускница 1-го Ленинградского медицинского института. Стаж – 27 лет. Сец на все руки. Лечила детей, взрослых, была хирургом, ортодонтом, ортопедом, заведующей отделением. В «Жемчуге» она с первых дней работает стоматологом-ортопедом. Если посчитать всех ее пациентов за 27 лет, за десять тысяч перевалит. Среди них есть люди, с которыми она подружилась благодаря своей работе. Нталье Павловне в «Жемчуге» нравится все: и то, что можно самой выбрать зубного техника, и что работает с ней постоянная медсестра, и что созданы комфортные условия как для медиков, так и для пациентов. «Главное в нашей работе, — говорит Н. Есина, — любить людей». И посоветовала нам тоже себя любить. Тогда, может, и научимся приходить к стоматологу своевременно, помня о том, что здоровые зубы – это открытая улыбка, уверенность в себе, а в целом – один из залогов здорового организма.
Ирина Васильевна Косякова – детский стоматолог. Каждый родитель знает, как много зависит от личности доктора, его умения найти подход к ребенку, чтобы он поверил – врач плохо ему не сделает. А разве можно не поверить женщине с такой обаятельной улыбкой! Да если еще в ее арсенале куча затейливых игрушек – прыгающих, хохочущих, поющих! У вашего ребенка есть проблемы с зубами? Не тяните время, запишитесь на прием к Ирине Васильевне (тел. 5-28-44), потом скажете мне спасибо.
Флорид Фаритович Ахтямов – выпускник Башкирского государственного медицинского института. Первые пять лет работал главным врачом участковой больницы, потом с головой ушел в стоматологию – был терапевтом, хирургом. Стаж – почти 20 лет. Кк только в городе узнали, что Ф. Ахтямов принимает в стоматологическом центре «Жемчуг», знающие его пациенты сразу же потянулись сюда. А тем, кто боится удалять безнадежный зуб, сообщаем: к Флориду Фаритовичу записаться можно по тел. 5-28-44. Свои хирургические операции он проводит совершенно безболезненно. И препараты для этого в центре есть, и руки у доктора – золотые.
Юлия Владимировна Новикова – выпускница Миасского медучилища, студентка Екатеринбургской медицинской академии. В стоматологии выбрала терапию. Юлии Владимировне в «Жемчуге» в первую очередь нравится то, что здесь представлено комплексное лечение – тут вам зуб и вылечат, и удалят, и нарастят, и новый вставят. А также то, что постоянно идет обмен информацией, к которой прислушиваются не только врачи, но и медсестры. Молодым есть у кого совета попросить, а стажистам – кому опыт свой передать.
Марина Александровна Белоцерковец – выпускница Миасского медицинского училища, в «Жемчуге» ведет терапевтический прием. Первых пациентов она приняла в здравпункте ЦТТ «УралАЗа». Три года работала там. В родне стоматологов нет, зато среди одноклассниц – четверо. Вместе после школы поступили на зубоврачебное отделение. Марина Александровна быстро набила руку – ведь среди уральцев мало кто может похвалиться здоровыми зубами. Но она считает, что в стоматологии важно не только уметь, надо и знать. И стала, как и ее коллеги по «Жемчугу», студенткой Государственной медицинской академии (г. Екатеринбург).
Иследования отечественных ученых свидетельствуют: распространение кариеса постоянных зубов у 12-летних школьников колеблется от 61 до 96 процентов, а у взрослого населения поражаемость зубов кариесом достигает 100 процентов. В среднем у каждого пожилого человека 65 лет и старше остается во рту 6—7 зубов. Н наши зубы съедает не один кариес. А мы все не можем заставить себя пойти к врачу. Больше привыкли к борьбе с уже возникшими проблемами, чем к их предупреждению. Втоматологическом центре «Жемчуг» делают все, чтобы визит сюда был для пациента приятным. В салоне – светло, уютно, тихо и спокойно. Пиборы, материалы, инструменты, методики – все новейшее. Вс не только вылечат, но и проконсультируют, как следить за гигиеной рта, какую лучше приобрести именно вам лечебную зубную пасту, каким фиксирующим кремом пользоваться при ношении протеза. Пнсионерам при оплате за стоматологические услуги предоставляется 10-процентная скидка, постоянным клиентам – от 3 до 5 процентов – при лечении зубов. А раз в полгода можно пройти бесплатный профилактический осмотр. Улуги стоматологов недешевы, но ваше здоровье и красота этого стоят. Запомните этот адрес: ул. Калинина, 10 и тел. 5-28-44.
В. ПЕРЕВЕРЗИНА.
|
назад |