последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

30 октября 2002 г.
№ 80

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

МУСОРА И СВОЕГО ХВАТАЕТ...

   Кгда читатели обращаются в редакцию с жалобами по благоустройству, мы в первую очередь интересуемся: в жэк вы обращались? А к своему депутату? И вот столкнулись с диаметрально противоположным случаем – депутат горсовета по избирательному округу № 19 Наталья ТРУБЕЕВА надеется на помощь газеты в решении проблем, об одной из которых она регулярно напоминает руководству коммунального хозяйства на сессиях, но ничего не может добиться.

   «В моем округе, — пишет она, — есть пос. Заречье, где живу и я сама, проблемы которого, возможно, удастся наконец решить с вашей помощью.

   Она из них — периодическое отсутствие воды в питьевых колонках на улицах Полярной и Заречной. После обращения в «Водоканал» она появляется, а через 2—3 недели исчезает. В «Водоканал» уже обращались не раз. А в этом районе проживает около 70 семей.

   Ворая проблема — это беда всего частного сектора города – свалки. Одно дело, когда жители сами их устраивают, а другое – когда им помогают...

   Еть в поселке улицы Гоголя, Некрасова и М.-Сибиряка. Переулок Трубный разделяет их на поселок Заречье и ту часть поселка Динамо, которую в народе называют «Царским селом». Когда «Водоканал» лет 5—6 назад проводил работы по водоснабжению этого поселка, то оставил горы земли. К ним добавился мусор со строительства коттеджей и от благоустройства прилегающей к ним территории. Жители ул. М.-Сибиряка почему-то решили вывозить его к домам № 41—36 по этой же улице. Один раз все это как-то разровняли, но тут же принялись валить второй слой. Одного из жителей этой улицы лично просила не делать этого, а ответ был, чтобы я не забывала, кто он и кто я. С этой бедой я бьюсь уже два года, но ничего не могу сделать».

   Пизнаемся, это обращение нас несколько озадачило. Мы не считаем «четвертую власть» физически более действенной, чем власть представительная. Остается надеяться, что данная публикация подтолкнет решение проблемы со свалками в частном секторе, которая, как пишет и сама Н. Трубеева, не решается кардинально уже много лет. Просим считать нашу публикацию официальным запросом и ждем ответа компетентных лиц.

   Ометим, что позиция: одно дело – свой мусор, а другое – еще и чужой — кажется несколько странной. Тем более что наш фотокор В. Суродин (тоже житель частного сектора) был поражен захламленностью улиц Заречья.

   Содной стороны – претензии к «богатым соседям» справедливы. Мусор им следовало бы вывозить на свалку, и убрать рукотворные горы, конечно, нужно. А с другой – как быть с мусорными кучами в концах иных улиц поселка и завалами дров, стройматериалов и прочего возле домов?

   П первому вопросу — перебоям с водой в колонках – получено разъяснение главного инженера МГУП «Водоканал» Александра Босовца:

   — Срывы возможны во время запуска теплоснабжения из-за повышенного расхода воды. Этот период уже закончился.

   


Л. Чурсина.

   

   

   



назад

Яндекс.Метрика