последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

25 октября 2002 г.
№ 79, Тусовка

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ ПО-МИАССКИ, ИЛИ НА РАБОТУ — КАК НА ПРАЗДНИК

   Кждый из вас наверняка смотрел хотя бы одну серию игры «Последний герой» и примерял к себе роль «Робинзона» на почти необитаемом острове: а смог бы я стать героем?

   Взможность проверить себя представилась этим летом молодым и отважным из цеха автосборочного производства «АЗ «Урал». Четыре месяца длилась игра с известным названием, но адаптированным к местным условиям содержанием. И вот – финал, победитель получает телевизор. Ну, а подробности? О них расспрашиваем, естественно, «последнего героя» — Ольгу Шкирову:

   — Как все начиналось?

   — Идея проведения игры возникла у Тамары Андреевны Петровой, заместителя директора производства по экономике, нашего «массовика-затейника». Она решила сдружить молодежь АСП, ведь нас здесь ни много ни мало — 700 человек. Появилось объявление. Пришли, наверное, самые активные. Хотя были и «новички». Всего — 23 человека, к концу игры осталось 15.

   — Но как можно сдружиться в игре, смысл которой – выжить самому, несмотря ни на что?

   — Во время первого же сбора, они у нас проходили по пятницам в красном уголке (помните на ОРТ – костер, факела и все пишут на дощечках имя того, кто должен выбыть из игры, а в роли Бодрова была Тамара Андреевна), мы сами отказались от такой системы. Зачем нам портить отношения? Решили лучше каждый раз проставлять друг другу баллы (как в школе, от одного до пяти). Кто в сумме больше наберет, тот и победит.

   — Почему же тогда осталось 15 участников?

   — Ребята вышли из игры либо по болезни, либо по семейным обстоятельствам. Условия были непростые: два раза в неделю вечером, после работы мы получали задания и с 17 до 20 часов – убирали территорию цеха, красили, собирали лом, таскали кирпичи и тому подобное. Естественно, не все смогли выдержать.

   — И что, все остальные 685 молодых людей предприятия не называли вас «последними дураками», согласившимися задарма вкалывать по вечерам?

   — Нет. Напротив, многие с интересом следили за происходящим и спрашивали, когда будет следующая игра. Ведь мы не только трудились, но и весело отдыхали: на Еланчике, Тургояке, лазили на Александровскукю сопку, ездили в Челябинск в «КиноМакс». Это, кстати, тоже было условием – сначала организовать поездку, договориться с маршруткой, позаботиться о питании группы. А в результате – задание вылилось в замечательный отдых.

   — А какое испытание было самым интересным и запоминающимся?

   — Наверное, «КиноМакс». И еще — помощь в строительстве Храма Богоявления. Кирпичи мы таскали с такой самоотдачей! Особая аура, осознание того, что делаешь что-то величественное, очень воодушевляет. Ну и, конечно, что может быть лучше отдыха на Тургояке, шашлыков, танцев до утра!

   Ве было. Кто-то полюбил, кто-то разошелся – страсти, достойные ОРТ-шного «Последнего героя». Теперь, когда все закончилось, оказалось, что не так уж важно, кто победил. Важнее чувство, с которым теперь ждешь встречи с теми, с кем провел это лето плечом к плечу, а на работу идешь, как на праздник.

   


Беседовала Е. ЛАТЫШЕВА.



назад

Яндекс.Метрика