последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

4 октября 2002 г.
№ 74

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ВОПРОС-ОТВЕТ

   Вимание зрителей на сентябрьской выставке привлекли садовые диковинки, выращенные заведующей отделом рекламы «Глагола» Ларисой Зиминой. Естественно, возникли и вопросы. Отвечаем.

   

   Как вырастить лесной орех?

   Оешник (лещина) у нас появился от знакомого садовода, он дал нам саженец с хорошо развитыми корнями, а каково его происхождение, мы не выясняли. Поросли орешник не дает, семенами мы размножать не пробовали, но известно, что при этом требуется стратификация, а плодоносить он начнет через несколько лет. Так что проще будет купить готовый саженец.

   Мжно попробовать прикопать отводок, поскоблив кору, и через год отделить его от основного растения.

   Ели вы все же хотите попробовать посеять фундук семенами – адресуем вас к журналу «Приусадебное хозяйство» № 10 за 2001 год (стр. 46), он есть в библиотеках.

   

   Почему не плодоносит актинидия?

   Актинидия коломикта (которая дает вкусные зеленые ягоды приплюснутой формы) – растение двудомное, то есть на несколько женских требуется одна лиана с мужскими цветами. У вас, может быть, и вовсе не коломикта, а другой вид актинидии, который в наших условиях не плодоносит. Или вам достался мужской экземпляр. Мы свою актинидию купили в питомнике Михаила Владимировича Чернышова (тел. 2-37-69).

   

   Теплый «домик» для цветов

   Воктябре нужно укрыть на зиму многолетние цветы.

   Оытный цветовод Антонина Беленчик рекомендует

   совместить это мероприятие с подкормкой. Вот что она пишет:

   Яразбираю осенью огуречную грядку из перепревшего за лето навоза, засыпаю все многолетние цветы, включая пионы, флоксы, лилии и т. д., тонким слоем (3—5 см) перегноя и больше совершенно не беспокоюсь о сохранности данных культур, все они прекрасно зимуют, ничего не вымерзает и не выпревает. Весной все сплошь растения подкармливаю «Кемирой», и на этом уход заканчивается. Только полив, при необходимости прополка и пересадка.

   

   



назад

Яндекс.Метрика