последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

27 сентября 2002 г.
№ 72, Тусовка

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ВЛАДИМИР МАКСИМОВ: ЗОЛОТАЯ ПОРА ТВ...

   Седи тех, кто стоял у истоков Миасского телевидения, был и Владимир Максимов. Работу режиссера в буквальном смысле этого слова совмещал с депутатской деятельностью. Снимая для репортажа сессию горсовета, не отрываясь от видеокамеры, поднимал руку, голосуя за очередное решение.

   А в самый трудный, кризисный для «Миасс-ТВ» момент, в 1995 году, даже возглавил телекомпанию. Сейчас трудится начальником отдела электротехнического факультета ЮУрГУ.

   

   Масцам памятен дебют местных телевизионщиков 31 декабря 1991 года – эффектный предновогодний репортаж двух ведущих – Галины и Юрия Афанасьевых и сюжет Галины Медведевой.

   Н мало кто знает, что начинала наша телекомпания под эгидой МП «Астра», зарегистрированного в августе 1990 года. Его директор Сергей Чернышев, мой знакомый, и пригласил меня в редакцию. До этого с благословения нашего горсовета я занимался организацией молодежных дискотек, руководил диско-клубом в ДК «Прометей». Побывал даже на курсах повышения квалификации при Министерстве культуры страны, занятия проходили в том числе и в Останкино. Знания давали основательные – и теорию, и практику.

   Нмало профессиональных секретов я подметил в работе известных впоследствии телеведущих, с некоторыми из них близко познакомился. Например, с Дмитрием Дибровым. Мне это потом пригодилось в работе.

   Соктября 1992 года местное телевидение вышло из-под опеки «Астры» и стало муниципальным. С этой даты и ведет теперь свой отсчет его история. «Золотая пора» продолжалась до середины 1994 года. Средств на становление ТВ городские власти не жалели. Это существенно стимулировало творчество. В соответствии с приобретенной лицензией мы тогда выходили в телеэфир на три часа в среду и пять часов в субботу. В программе были и новости, и разнообразные тематические передачи, в том числе и для детей, и концерты по заявкам, и художественные фильмы. Были также «мультики» – их давал нам напрокат один знакомый предприниматель за рекламу, и они выходили на наш экран даже раньше, чем на центральный. Мы сами делали рекламные ролики. Геннадий Галанов, например, подал забавную идею рекламы китайской водки. Надежда Огурцова занималась дизайном. Вообще весь коллектив работал с небывалым подъемом, энтузиазмом зачастую компенсируя несовершенство телевизионной техники, отсутствие опыта.

   М радовались творческим находкам друг друга, потому что это было общим достоянием. Вместе отмечали праздники. Старались узнать мнение народа о наших программах, были рады откликам.

   Иые времена для ТВ настали, когда в 1994 году урезали финансирование. Пошла чехарда со сменой руководителей. К чему это привело – телезрителям известно. Надеюсь, что сейчас телекомпания переживает свое второе рождение. Желаю нынешним тележурналистам творческих удач, интересных тем, ярких находок процветания, вечного стремления к совершенству, благодаря которому ТВ обретает и самобытность, и профессионализм.

   



назад

Яндекс.Метрика