последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

20 сентября 2002 г.
№ 70

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

НОВОСТИ

   Поздравляем! «Служу России!»

   Эа фраза на состоявшихся в ДК автозавода торжествах в честь 200-летия Министерства внутренних дел прозвучала не раз. Как мы уже сообщали, к новому милицейскому празднику большая группа сотрудников правоохранительных органов награждена грамотами главы города, ГУВД Челябинской области. Кроме того, восемь стражей порядка получили почетные знаки. Заместитель начальник ГУВД Владимир Морозов награжден знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции», начальника следственного управления при УВД Миасса Игорь Жуков и начальник следственного отдела машгородка Татьяна Катаева – «Лучший следователь». Начальник штаба УВД Владимир Зорин, начальник милиции общественной безопасности Анатолий Ваганов, заместитель начальника управления по тыловому обеспечению Владимир Нечаев, заместитель начальники отдела ГИБДД Николай Филимонов, заместитель начальника УВД по личному составу Татьяна Ильинова удостоены почетного знака «За верность долгу».

   Успех

   Имасло у нас – что надо!

   Чсто случается, что опубликованная в газете информация «к слову» влечет за собой другую, а то и третью. Сообщение о награде за качество, полученной Миасским молокозаводом («Глагол» № 69) «привело» за собой еще одну хорошую новость. Диплом и медаль за отличное подсолнечное масло на выставке-продаже в рамках Уральской торговой ассамблеи получило также ООО «ПСП». И это, между прочим, уже не первая награда миасских производителей полезного продукта.

   Диспансеризация

   Тк мало здоровых...

   ВМиассе продолжается объявленная в России всеобщая диспансеризация детей в возрасте до 18 лет. С апреля по сегодняшний день медицинский осмотр прошли 9,5 тысяч юных горожан. Это около четверти от их общего количества.

   П мнению главного педиатра Галины Яниной, темпы проведения диспансеризации оставляют желать лучшего: вряд ли удастся уложиться в отведенные Минздравом сроки и завершить обследование к середине декабря. Скорее всего, оно растянется на два последующих года. Причина – отсутствие необходимого компьютерного обеспечения при учете результатов, нехватка карт и дефицит медицинских кадров. Финансирует осмотр фонд обязательного медицинского страхования в соответствии с тарифом. Дополнительных средств на расходы ни федеральный, ни областной бюджеты не выделяют.

   Оончательные выводы о здоровье подрастающего поколения медикам только предстоит сделать. Однако предварительно итоги подтверждают уже известные из врачебной практики данные: от 40 до 70 процентов детей из разных возрастных групп имеют отклонения в состоянии здоровья.

   Транспорт

   Тмпы «великих» строек

   Пчти год назад профсоюзная конференция автомобилестроителей приняла решение о переносе остановочных пунктов в районе завода ЖБИ, поскольку выполнены они были с отклонениями от СНиПов, что создавало неудобства пешеходам при переходе проезжей части. Нужно отдать должное руководству завода, которое незамедлительно приступило к обустройству новых площадок. И только 13 сентября они были представлены приемной комиссии.

   Н пятница 13-е и на этот раз оправдала свой статус невезучего дня: новоселье отложено. Комиссия не стала принимать остановки из-за строительных недоделок. Судя по темпам, которыми велись строительные работы, срок пуска объектов в эксплуатацию может отложиться на весьма неопределенное время.

   Акция

   Прламентарии берутся за уборку

   Сначалом учебного года возобновилась деятельность детского парламента при комитете по делам молодежи горадминистрации. Напомним: создан он был 3 октября 2001 года, в состав входят около 40 человек, представляющих все школы города. Ребята готовятся отметить годовщину своей организации, а пока собрались в воскресенье отправиться на озеро Кошкуль и провести там экологическую акцию по очистке берегов водоема. Девять активистов приглашают всех друзей и знакомых, желающих участвовать в добром деле. Дополнительным стимулом для добровольцев будут игры и веселье по окончании работы.

   Среда обитания

   У русло зарасти успело

   Лт 20 не открывались шлюзы плотины в Тургояке. Пересохло и заросло травой русло небольшой речки, по которой раньше стекала вода из пруда. А вот нынче котлован вновь заполнился водой. Но это событие не радует никого, поскольку стоячая грязная вода представляет эпидемиологическую опасность как возможный рассадник малярийных комаров.

   — В августе было получено разрешение главного управления природных ресурсов области на сброс воды. Но жители улицы Коминтерна дружно выступили против, — рассказывает глава Тургоякского поссовета Николай Чаговец. – За эти годы они освоили осушенные участки на задах огородов, где была проложена канава для стока воды, и сейчас опасаются, что грязные потоки зальют все посадки. Поэтому открывать шлюзы плотины мы будем постепенно и только после уборки овощей. Но сбросить воду из пруда-болота необходимо.

   А жителям – совет: чтобы понести меньший урон, можно самим очистить русло бывшей канавы на своих участках.

   Служба защиты

   Слошь звонили ротозеи

   15 сентября в городской службе спасения раздался телефонный звонок. В тот воскресный вечер спасателей позвали на выручку двое шустрых дошколят, которые вскарабкались на крышу одного из домов по улице Физкультурников, а спуститься самостоятельно уже не смогли.

   Н этот случай оказался единственным исключением в серии поступивших на пульт вызовов. Всю минувшую неделю миасские паладины избавляли от неприятностей рассеянных дам. Город словно повальная эпидемия охватила: женщины выбегали на лестничную площадку, забыв ключ от квартиры. По этому поводу в службу спасения поступили сигналы из домов по улицам 8 Марта, Академика Павлова, Попова, Горной, 8 Июля и других. Вот и пришлось сотрудникам службы до изнурения оттачивать навыки скалолазания.

   Кслову, тем, кто живет на верхних этажах высотных домов или в квартирах, оснащенных решетками: забывчивость зачастую обходится довольно дорого – сотни в две рублей, с учетом сложности проделанных манипуляций.

   Трагедия

   Тетий в этом году...

   Всреду утром внимание жителей города привлекла необычная процессия такси с включенными фарами и звуковыми сигналами. Как выяснилось, водители сопровождали тело своего коллеги, около месяца назад уехавшего с пассажирами от Дворца автомобилестроителей и пропавшего. Позже сожженный автомобиль был найден в районе озера Аргази, а его убитый хозяин – около Каслей. Погибший занимался частным извозом. По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

   Вэтом году уже третий таксист стал жертвой убийц. Имели место случаи покушений и разбойных нападений – как в городе, так и в области.



назад

Яндекс.Метрика