последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 13 сентября 2002 г. № 68 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
НОВОСТИ Добрым людям — поклон Нша газета уже писала о том, что многие жители Миасса, трудовые коллективы предприятий и организаций приняли участие в сборе вещей и продуктов для населения уральских районов, пострадавших во время дождевого паводка 10–12 июня. В конце августа на грузовой машине гуманитарная помощь миасцев была доставлена по месту назначения. А вчера в наш город пришло письмо от главы Кусинского района А. Акшенцева и начальника районного отдела ГоиЧС А. Аболмазова со словами благодарности за оказанную помощь от имени всех кусинцев: «Приятно сознавать, что рядом живут люди, которые в трудную минуту приходят на помощь. Низкий вам поклон, добрые люди!»
Новостройка В«Горном» тоже будет газ Впоселке Южный, расположенном между Тургояком и машгородком, который народ по старой памяти чаще именует «кулацким», начата прокладка новой дороги. Она пройдет по ул. Южноуральской. Сюда же тянут и нитку газопровода. Скоро газ придет в дома коттеджного поселка и в подсобное хозяйство «Горное». И дорога, и газопроводы возводятся за счет средств населения.
Здравоохранение: этапы и люди Кждое ведомство старается сейчас выпустить красочный юбилейный буклет или книгу. Не составили исключения и медики. Книга «Здравоохранение Миасса (1777—1968 г.)», названная документальным очерком, датирована нынешним годом и состоит из двух частей. Первая отражает историю развития городской медицины. В ней собраны материалы о больницах и поликлиниках, аптеках Миасса. Во вторую включены рассказы о жизни и деятельности врачей, фельдшеров, медсестер. Звучат, к примеру, здесь фамилии Натана Либединского, Михаила, Веры, Сергея Лишневских, Георгия и Лидии Маврицких, Василия Кликова, Семена Блоха, Веры Лузиной, Александра Коровина и других известных в нашем городе целителей, заложивших когда-то традиции миасского здравоохранения. Гуппу составителей консультировала научный сотрудник городского краеведческого музея Галина Наумова.
Транспорт Н «четверке» тайм-аут Вавгусте мы вам рассказывали об эксперименте по транспортному обслуживанию четвертого маршрута «Вокзал – автозавод – пос. Дачный». Разработал его владелец микроавтобусов Валерий Ярошенко и с согласия главы города взялся за осуществление пассажирских перевозок. Причем он обязался возить льготников всех категорий без получения дотаций из бюджета. Но с функциями основного перевозчика не справился и, как объяснил заместитель директора по транспорту «Службы заказчика» Михаил Белых, попросил у главы своеобразный тайм-аут. Частный автобус «КАвЗ», который и осуществлял перевозку льготников, временно снят с этого маршрута. На «четверку» вернулся муниципальный транспорт.
Операция «Автобус» Кк мы уже сообщали, в городе продолжается профилактическая операция «Автобус». До конца сентября инспекторы ГАИ особое внимание будут уделять водителям транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки. Если в прошлом году по их вине было совершено 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало пять человек, то нынче за соответствующий период количество ДТП увеличилось на 63 процента. — Много нарушений совершают водители маршрутных такси, — отмечает инспектор пропаганды ОГИБДД ОВД г. Миасса Сергей Журавлев. – А ведь они несут полную ответственность за безопасность пассажиров. При этом нередко сами создают аварийные ситуации. Как, например, водитель маршрутного такси, который выехал на железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме и столкнулся с подвижным составом. По чистой случайности никто не пострадал. А водитель автобуса «ЛиАЗ» после посадки пассажиров начал движение, не убедившись, что двери закрыты. В результате один из пассажиров выпал из салона автобуса и получил травму. В августе были выявлены двое нетрезвых водителей пассажирского транспорта.
Судьба... Састливый случай ценою в жизнь Врубашке родился один из первоклассников школы № 9. В четверг на прошлой неделе во время обеда в школьной столовой малыш поперхнулся и стал синеть. Ему на помощь бросились работницы столовой, пытаясь по мере разумения выручить мальчика из беды. Адекватно среагировали на ситуацию завуч и словесник Наталья Грозенок и психолог-валеолог Любовь Гибадуллина – подняли ребенка за ноги, чтобы вытрясти из дыхательных путей инородное тело, проводили приемы реанимации. Однако этого оказалось недостаточно: из-за спазма гладкой мускулатуры он не мог вдохнуть воздух. Срашно подумать, чем вся эта история могла закончиться, если бы в тот самый момент реаниматолог ГБ № 4 Валерий Казанцев не оказался в школе – провожал на работу супругу, у которой болела нога. К тому времени как подъехала «скорая помощь», он уже сделал малышу трахеотомию и тем самым спас ему жизнь. Сйчас мальчика уже выписали из больницы.
Криминал Сберем «машинку» сами? Пхоже, у некоторых творческих людей появилась реальная возможность воплотить в жизнь идею Михаила Жванецкого и приобрести танк. Ну, если не целиком, то хотя бы мотор. 10 сентября при проверке складских помещений на станции Миасс-1 сотрудниками милиции были обнаружены... пять двигателей от танка. Привезены они были из Благовещенска без сопроводительных документов. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают их владельца и для кого предназначалось добро.
|
назад |