последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

14 августа 2002 г.
№ 59

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

СТАЛА ТРАССА НЕЗАКОННОЙ

   Жльцы одиннадцати частных домов по ул. Кирова и

   пер. Петровского (пос. Первомайский) до февраля этого года пользовались услугами центрального отопления. А сегодня они вынуждены восстанавливать старые печки и заготавливать дрова.

   10 февраля на теплотрассе, к которой были подключены эти дома, произошла авария. На обращение с просьбой ускорить ремонт (ведь февраль – месяц зимний) проживающие в этих домах пенсионеры получили от главы города удививший их ответ:

   «На ваше письмо сообщаю, что данный участок теплотрассы не является муниципальной собственностью и МГУП ЖКХ «Северное» его не обслуживает. В титульном списке капитального ремонта на 2002 год работы по ремонту теплотрассы не предусмотрены. Теплотрасса смонтирована в 1972 году с грубейшими нарушениями требований СНиП и в настоящее время полностью пришла в негодность, дальнейшая ее эксплуатация невозможна. Сметная стоимость перекладки теплотрассы составляет 130 тыс. рублей.

   Псле решения вопроса о финансировании работ МГУП ЖКХ «Северное» готово провести данные работы».

   Сарики совершенно обескуражены: если трасса смонтирована «с грубейшими нарушениями требований СНиП», то как же она функционировала 30 лет? Если она вдруг стала незаконной, то при чем здесь жильцы частного сектора, которые все эти годы вносили плату сначала в жэк ТРУ, а потом на счет предприятия «Тепловые сети»? В свое время подключение к ней производилось на основании официальных разрешений, значит, она должна где-то числиться. Прояснить эту ситуацию мы попросили депутата горсовета Валерия БАРАННИКОВА, бывшего генерального директора ТРУ.

   — Разрешение на подключение к этой теплоттрассе по просьбе жителей давал начальник жэка Зотов, — сказал в телефонном разговоре Валерий Георгиевич. – Документы скорее всего не сохранились и при передаче коммунальных объектов ТРУ в муниципальную собственность о теплотрассе, наверное, забыли. Но договоры с «Теплосетями» люди заключали регулярно и оплачивали все счета, в которые включены и определенные суммы на содержание и ремонт теплотрассы. Я считаю, «Теплосети» должны были оформить все необходимые документы, взять этот участок теплотрассы на свой баланс и заниматься им наряду с остальными коммуникациями.

   Н хозяйственники, воспользовавшись путаницей, возникшей при смене собственника, не пытаются привести все в надлежащий порядок и открещиваются от причастности к этому злополучному участку теплотрассы, советуя пенсионерам запасаться дровами и готовить печи.

   Ивот что любопытно: на днях жильцы этих одиннадцати домов получили из бухгалтерии ЖКХ «Северное» очередные напоминания о погашении задолженности по оплате за отопление. Получается так: как деньги брать, то хозяин есть, а как ремонтировать – так его нету...

   



назад

Яндекс.Метрика