последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

2 августа 2002 г.
№ 56

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

НОВОСТИ

   Людмила Орлова — заслуженный работник культуры

   Солько раз за время пребывания в должности начальника городского управления культуры Людмила Орлова поздравляла своих коллег с присвоением звания заслуженного работника культуры. И вот пришел и ее черед. Зачитав Указ президента страны, почетный знак и букет цветов в зале заседаний административного здания ей в минувшую среду вручил глава города Владимир Григориади. Пришедшие поздравить Людмилу Викторовну представители учреждений культуры отмечали ее заслуги в повышении культурного уровня миасцев. Это при ней появилось и процветает немало творческих объединений, профессиональных и любительских коллективов, проводится большое количество выставок, концертов, праздников. Действуют городская филармония и муниципальные оркестры, много внимания уделяется библиотекам и, конечно, юным талантам.

   Рдакция газеты «Глагол» от всей души поздравляет своего давнего и искреннего друга со столь значительным событием. Желаем здоровья и дальнейших успехов на поприще развития культуры в нашем городе.

    Андрей Падучин – директор года

   Встолице в рамках программы «Партнерство ради прогресса» состоялась церемония награждения ПО «Трек» специальным отличительным знаком «Большое золотое клише». За коммерческую предприимчивость и усилия по применению современных методов делового администрирования директор

   П «Трек» Андрей Падучин получил специальный именной диплом «Директор года – 2002».

   Оныне предприятие имеет право маркировать свою продукцию логотипом «GRAND CLICHE D,OR». Кроме того, участникам программы предоставляются услуги по установлению и развитию прямых деловых контактов с иностранными коммерческими и финансовыми компаниями.

    Мячи от губернатора

   259 баскетбольных, 100 волейбольных и 44 футбольных мячей, а также 32 волейбольных сетки – вот такое богатство пришло на днях в город по распоряжению губернатора. Все они, как сказал начальник миасского управления физкультуры и спорта Сергей Полев, будут распределены по школам соответственно количеству учащихся. Большой школе, как, например, 16-й, достанется около 20 мячей. Если такие посылки будут поступать каждый год (мечтать не вредно!), наши дети куда здоровее станут.

    Питомцы школы вузов стали студентами

   Ооло тридцати выпускников Миасской школы вузов уже стали студентами – об этом сообщил нам руководитель Дмитрий Краев. Только в МФТИ, где не учитывались ни сертификаты ЕГЭ, ни результаты проведенного тестирования, поступило семь абитуриентов. В их числе Сергей Дегтярев (школа № 7), Денис Мелехов (школа № 19), получившие на вступительных экзаменах по 20 баллов. По 19 баллов у Сергея Баграмова (школа № 10), Дмитрия Корнева (школа № 6), Владимира Звягина, Владимира Захарова и Андрея Лунякова (все трое из школы № 19). Первокурсниками физико-математического факультута Томского государственного университета уже стали Евгений Краснов из школы № 10, Иван Чернов из школы № 19 и Василий Рой (МЭМТ), химического факультета – выпускник медучилища Сергей Богачев. И зачисление еще продолжается.

   Всемь ребят, показавших высокие результаты в межрегиональной вузовской олимпиаде, преодолели конкурсный барьер в Балтийский государственный механический университет Санкт-Петербурга.

    Церковь – с молотка

   Всписок объектов, предназначенных на продажу для расчета ОАО «УралАЗ» с кредиторами, как сообщил «Челябинский рабочий» от 31 июля, попал и храм Богоявления, который предприятие, ныне завершающее процедуру внешнего управления, начало строить в середине 90-х годов. Но строительство было заморожено, когда для завода наступили не лучшие времена.

   Ивестие о продаже храма с аукциона пришло в разгар возобновления работ, когда от меценатов поступил стройматериал и продолжилась кладка стен.

   П мнению настоятеля храма отца Игоря, наилучшим выходом из создавшегося положения мог быть выкуп здания кем-либо из предпринимателей с последующей передачей его на баланс церкви. Однако желающих пока нет. Как нет и шансов на то, что кредиторы откажутся от части долгов.

    Подарки женщинам-морячкам

   Ти года назад городской совет ветеранов положил начало хорошей традиции. В честь Дня Военно-Морского Флота России вручаются подарки вдовам умерших моряков. Такие же подарки получают и женщины-морячки, участницы Великой Отечественной войны. Все три года средства на благотворительных началах выделяет фирма «Базальт».

    Пожарные соревнуются

   Н площадке ПЧ-16 отряда государственной противопожарной службы

   № 5 прошел второй этап соревнований по пожарно-строевой подготовке среди подразделений горнозаводской зоны. В соревнования входили одевание боевой одежды, развертывание с установкой автоцистерны на водоисточник, подъем в окно третьего этажа учебной башни по трехколенной и штурмовой лестнице, спасение пострадавшего и тушение пожара. Команда миасской ПЧ-29, выполнив задания за три минуты, выиграла соревнования. Впереди у них – финал, который пройдет в Челябинске.

    Жара и вода

   Првый в своей жизни полугодовой отчет сделала городская служба спасения. Всего за помощью к ней обратились 307 граждан, произведено 34 выезда на поисково-спасательные работы и 44 профилактических мероприятия (обеспечение безопасности спортивных состязаний и других массовых акций). К сожалению, служба не всесильна и не всех пострадавших удалось спасти.

   Вера на разрезах в поселке Ленинске ребята провели водолазные работы по поискам утонувшего. Это был в их практике уже четвертый за сезон трагический случай на воде (еще два на реке Миасс, один – на плотине в старой части города). Солнце, воздух и вода — могут быть коварны. Берегите себя!

    Закусил...

   Август. Пора собирать урожай. И собирают. Причем у садоводов находится немало добровольных помощников. В милицейской хронике уже появились первые попавшиеся. «Был бы трезвый – не полез бы», — поздно кается взятый с поличным С., 1958 года рождения, который на глазах у хозяина освободил его теплицу с огурцами в саду «Урал-2» на шесть килограммов. А это уже грабеж, ущерб от которого оценен в 150 рублей. Дело направлено в суд и наказание неизбежно. В лучшем случае – штраф.

   

   



назад

Яндекс.Метрика