последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

2 августа 2002 г.
№ 56

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

НОВЫЙ ГРАФИК

    Первого августа, ровно год назад, в городском транспорте был восстановлен платный проезд. Но до сих пор не найден действенный механизм, при котором были бы учтены интересы как пассажиров, так и транспортников.

   Нверное, горожане уже обратили внимание на то, что вчера и сегодня днем на улицах стало меньше троллейбусов.

   — Главой города утверждены мероприятия по финансовому оздоровлению предприятия «Пассажирский транспорт», — пояснил ситуацию заместитель директора по транспорту «Службы заказчика» Михаил Белых. – По-прежнему во время рабочих перевозок с 6 до 9 часов и с 16.00 до 19.00 на линию будут выходить по 56 троллейбусов, а вот в межпиковое время объем перевозок сократится за счет уменьшения количества машин. Но, думаю, что это не создаст населению больших неудобств, поскольку на основном, третьем, маршруте интервал движения предусмотрен не более пяти минут.

   Дректор по перевозкам предприятия «ПТ» Валерий Мухамадулин сказал:

   — Руководство было вынуждено пойти на принятие этого непростого решения. Сегодняшняя стоимость одной поездки в четыре рубля не окупает расходов предприятия. Нам пришлось сократить затратную часть деятельности: согласитесь, днем не так уж много людей ездит. Не пострадают и владельцы проездных билетов: оплаченные ими 50 поездок будут обеспечены.

    А между тем – на «4»-ке

   С15 июля в городе начался необычный для нас эксперимент, который продлится до конца года. Суть его в том, что владелец маршрутных микроавтобусов Валерий Ярошенко выразил готовность взять полностью на свое обслуживание разработанный им новый маршрут «Вокзал – автозавод – пос. Дачный» и получил на это добро от главы города. К ранее ходившим маршруткам добавился автобус КАвЗ, который осуществляет перевозки пассажиров, в том числе и тех, кто имеет льготы и проездные билеты. Михаил Белых первые его результаты прокомментировал так:

   — В договор, заключенный с частным предпринимателем, включен ряд условий: в частности, организовать движение с интервалом 10 минут, обеспечить перевозки льготных пассажиров всех категорий. Причем перевозку льготников предприниматель будет осуществлять не за счет бюджета, а за свой собственный – из прибыли. Пока ежедневно на этот маршрут выходит и муниципальный автобус с интервалом движения 36 минут. Окончательное решение городских властей о целесообразности применения на «четверке» муниципального транспорта и передаче функций основного перевозчика частнику будет принято только при условии выполнения им всех статей договора.

   Пссажиры, которые ежедневно пользуются предлагаемыми видами траспорта, наверное, оценят эти нововведения объективно. Думается, что не останутся в стороне и наши читатели, поделятся своими наблюдениями. Мнение об эксперименте может высказать каждый. Ждем откликов.

    Нет пути назад

   для жителей села Черное, работающих в Миассе. Как пишет одна из них, Ольга АЛТУНИНА, по проездным билетам они едут только утром в город, а вечером, начиная с 17 час. 25 мин., рейсы отменяются, «как говорится, запросто». Добираться до дома сельчанам приходится за наличные деньги на садовых автобусах, маршрутках и так далее. Они считают, что проезд за 350 рублей в один конец – это дороговато, и ждут действенных решений от городской администрации и руководства предприятия пассажирского транспорта.

   



назад

Яндекс.Метрика