последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

12 июля 2002 г.
№ 51

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

О СТРАХОВАНИИ АРЕНДУЕМОГО ИМУЩЕСТВА

   28 июня в «Глаголе» была опубликована рекламная заметка «Росгосстрах» всегда побеждает». Напомним читателям, что речь в нем шла о страховании сдаваемого в аренду муниципального имущества и, в частности, отмечалось, что в конкурсе на право страхования муниципального жилого фонда победили две фирмы. Одной из них была страховая компания «Гамма-Мегус» — Миасский филиал страховой компании «Гамма» (протокол об итогах конкурса от 21.05.02).

   Сгодня начальник отдела фирмы «Гамма-Мегус» Людмила Малютина, курирующая этот участок работы, отвечает на вопросы, которые могут возникнуть у арендаторов.

   — Людмила Николаевна, немного о самом конкурсе по страхованию муниципального имущества.

   — Было принято четыре заявки на участие в конкурсе.

   Пбедителями стали: Миасский филиал страховой компании «Гамма-Мегус» и «Росгосстрах».

   — Почему предпочтение было отдано именно этим страховым компаниям?

   — По-видимому, мы смогли предложить более выгодные условия для заключения договоров страхования.

   — Если я правильно понял, то арендаторы муниципального имущества могут страховать его в обеих страховых компаниях, то есть в «Росгосстрахе» и Миасском филиале «Гамма-Мегус»?

   — Совершенно верно. Многие арендаторы уже заключили договора страхования с нашей компанией. Тех, кто еще не заключил договора страхования, хочу заверить, что в секторе страхования муниципального имущества работают квалифицированные специалисты, которые могут не только быстро и грамотно оформить договор страхования, но и дать консультацию по любому виду страхования. Филиал хорошо оснащен персональными компьютерами, средствами оргтехники, и поэтому работа со страхователями как в плане заключения договоров страхования, так и при получении выплаты при наступлении страхового случая, будет оперативной.

   — Почему возникла идея страхования муниципального имущества?

   — Согласно ст. 211 ч. 1 ГК РФ риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник. И как собственник наш город имеет полное право позаботиться о сохранности муниципального имущества. Так как пользуется этим имуществом арендатор, то вполне логично, что оплачивать договор страхования должен пользователь. (например, объект лизинга обязательно должен быть застрахован именно лизингополучателем). Эта идея – страхование муниципального имущества за счет средств арендаторов в Екатеринбурге осуществляется с 1995 г., и наша головная компания является аккредитованной СК по этому виду страхования.

   — Арендаторам наверняка интересно узнать, каким образом они будут оплачивать договоры страхования – из прибыли?

   — В соответствии со ст. 263 ч. 2 НК РФ расходы по страхованию (в том числе и арендованного имущества) включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат.

   Яхочу воспользоваться представившейся мне возможностью и через газету поблагодарить всех страхователей, отдавших предпочтение именно нашей страховой компании.

   


Беседовал И. ЛЕБЕДЕВ. На правах рекламы.

   



назад

Яндекс.Метрика