последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

10 июля 2002 г.
№ 50

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ЧЕМУ НАУЧИШЬ В ДЕТСТВЕ...

   Гродской семинар для учителей, ориентированных на православие, состоялся в музее школы № 60 поселка Миасс-2. Открыла его методист управления образования Елена Янтарова. Речь на семинаре шла о необходимости совершенствования духовно-нравственного воспитания детей. Причин для тревоги немало. Около трети подростков имеют опыт употребления наркотиков. К 16 годам дурманящие вещества хотя бы раз пробовали многие. Эти цифры прозвучали в выступлении социолога Людмилы Коршуновой. Преимуществом христианского воспитания и образования по сравнению с атеистическим посвятил свой доклад председатель городского комитета «За духовное возрождение», директор воскресной школы при Свято-Троицком храме Юрий Попов. Следуя принципам православной педагогики, легче уберечь детей от соблазнов, которые подстерегают их на каждом шагу в мире, все больше теряющем четкие нравственные ориентиры, – основная мысль его выступления.

   Систорией православной педагогики в Миассе участников семинара познакомила научный сотрудник городского краеведческого музея Галина Наумова. Согласно историческим данным, в Миассе в 1962 году было пять церковно-приходских школ и первыми учителями здесь были священники местных храмов. Они не только преподавали детям Закон Божий, но и другие гуманитарные и естественно-научные предметы, учили ребят практическим навыкам, которые необходимы для жизни.

   А в заключение педагог дополнительного образования ЦДЮТ Елена Чухрова поделилась опытом духовного просвещения школьников, который осуществляется на основе разработанной ею программы «Восхождение к истокам».

   



назад

Яндекс.Метрика