последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

19 июня 2002 г.
№ 44

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ЕСТЬ ТАКОЕ МЕСТО НА КАРТЕ

   Озвенел 26-й Ильменский. Вопрос «быть или не быть фестивалю» решен положительно и бесповоротно. Все проблемы типа «лес губят, мусорят да и пьют безбожно» сгладились. Фестиваль вышел на современный уровень – дрова и питьевая вода в достатке, мусор убирают и вывозят своевременно, кражи почти все раскрыты, агрессивно настроенные утихомирены, клещей нет. Что же касается цели мероприятия – она перевыполнена. Любителям бардовской песни приходилось разрываться. Услышать все было невозможно, ведь работало одновременно три площадки.

   Псни для детей и молодежи исполнялись на сцене Детской республики, где практически все детские коллективы и начинающие барды могли проявить себя, ребятня участвовала в веселых конкурсах, сочиняли частушки об «Ильменке» и пили любимый напиток «Кургазак» (которым их обеспечил один из спонсоров).

   Лсная эстрада, организованная Челябинским КСП «Моримоша», собрала любителей старой бардовской и туристической песни. Со сцены пели не самые именитые, но не менее талантливые барды из Екатеринбурга и Омска, Перми и Кургана.

   Н, и огромное количество зрителей собрала главная сцена фестиваля на «звездопадный» концерт. Поляна, как всегда, воодушевленно пела «Как здорово...», порадовали нежным голосом Галина Хомчик, пронзительными песнями – Борис Кинер и Михаил Цитриняк, детским задором – трио «Мультики» и многие другие полюбившиеся зрителям барды. Да и качество звука на всех трех эстрадах было превосходное (спасибо Южноуральскому сотовому).

   Влико число желающих участвовать в конкурсном концерте. Целый день жюри фестиваля прослушивало 138 участников из 36 городов – 7 ансамблей, 17 дуэтов, 26 исполнителей, 88 авторов. Лауреатами стали Евгения Абрамова (Челябинск), ансамбль «Эдельвейс» (Копейск), музыкальная артель «Серп и молот» (Тюмень). Миасцы из «Многоголосья» блистали лишь на сцене «Детской республики», где и получили суперприз – гитару.

   Оширна география фестиваля – от Москвы и Санкт-Петербурга до Камчатки, от Белоруссии до Казахстана. «Ильменка» сегодня – это место на карте. И на вопрос «Миасс? А где это?» можно говорить не только про «Уралы», но и смело отвечать «Ильменка!».

   


Е. ЛАТЫШЕВА.

   



назад

Яндекс.Метрика