последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

15 мая 2002 г.
№ 34

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ДЕТИ ДЕТЯМ РОЗНЬ?

   Седует ли обучать детей из интерната вместе с «семейными» сверстниками? — об этом шла речь 29 апреля, в городской администрации, на заседании под председательством зам. главы города по социальным вопросам В. Карповой. Конкретно говорили о переводе учащихся детского дома – школы (ДДШ) в общеобразовательную школу № 20 (с 1 по 6 класс включительно). Были выслушаны мнения директоров школ, начальника управления образования, депутатов горсовета.

   Педполагается, что совместное обучение позволит детям-сиротам лучше адаптироваться к жизни в социально-бытовом плане и даст более широкие возможности для реализации личностного потенциала каждого ребенка.

   Осуждение проходило активно. Большинство участников разговора было «за» перевод, кроме директора 20-й школы

   Н Скрябиной. Она считает, что сегодня школа № 20 должным образом не подготовлена для приема воспитанников ДДШ (нет необходимых специалистов); но главная проблема — как сами дети адаптируются к школе и друг к другу. Ровное отношение педагогического состава ко всем учащимся не гарантирует равенства среди самих детей. Кроме того, многие родители учащихся школы № 20 выступают против перевода воспитанников ДДШ, уверенные, что они будут отрицательно влиять на их детей. Однако по статистике, на которую ссылается директор детского дома В. Карпунин, процент «трудных» детей в ДДШ не превышает соответствующих показателей в других средних школах. Так что вопрос, кто на кого и как может повлиять, — спорный.

   Впоисках компромисса директор 20-й школы предложила «отдать» часть своих учеников, чтобы обеспечить наполняемость коррекционных классов ДДШ, но этот вариант не был поддержан. Впереди —рассмотрение этого вопроса специальной депутатской комиссией и главой города.

   



назад

Яндекс.Метрика