последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 17 мая 2002 г. № 35 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
НОВОСТИ
Впылу последовательно идущих с 1 мая праздников день поминовения усопших многие омрачать тихой печалью не стали, а машинально приняли его как «продолжение банкета». Скорбящих под винными парами были великое множество. Однако, как утверждают инспектора безопасности дорожного движения, главным образом пешеходов, водители «держались». Основной задачей оказалось в этот день «разгребание» пробок у кладбищ. Вего произошло пять дорожно-транспортных происшествий, одно из них, увы, со смертельным исходом. А в районе южного кладбища один из скорбящих в нетрезвом состоянии не удержал равновесия и упал на подходивший в это время к остановке автобус, обошлось синяками. Поздно вечером на Тургоякском шоссе троллейбус переехал лежавшего на дороге (тоже в нетрезвом состоянии) неизвестного мужчину. Рядом с ним был найден пакет с конфетами и печеньем.
Золотой подарок к дню рождения Спобедой вернулся с первенства России среди взрослых спортсменов миасский боксер Геннадий Ковалев. Он единственный из команды нашей области привез «золото», выиграв решающий поединок буквально за пару дней до собственного дня рождения – в понедельник Гене исполнилось 19 лет. В июле ему предстоит выступать в составе сборной России на чемпионате Европы в Перми.
Каким быть флагу городскому? Рбота над эскизом флага, который будет поднят над городом, похоже, вступает в завершающую стадию. После консультаций со специалистами, опросов общественного мнения, депутатских и партийных дебатов разработать окончательный вариант городская власть поручила миасскому художнику Юрию Федорову. И он уже выполнил несколько версий, где варьируются известные миасцам символы – лось, шестерня, минералы, а также значащие цвета – зеленый, голубой, золотистый и красный, характерный для флага области. Пи работе над эскизом художнику приходится учитывать немало особенностей и нюансов, предусмотренных требованиями геральдики. В частности, то, что колорит флага не должен включать более трех цветов, а изображению лося недопустимо устраивать обрамление – это прерогатива флага области. Осуждение вариантов прошло на очередном заседании рабочей группы под руководством председателя горсовета Юрия Ярошенко. Этой группе и предстоит по завершении работы вынести окончательный вердикт.
Партия казаков ВСамаре прошел учредительный съезд народно-патриотической партии казачьего самоуправления «Казаки России», в котором с правом решающего голоса приняли участие около четырехсот делегатов из 67 регионов России, а также духовенство. Делегатом съезда от Миасского казачества был Борис Мелехин. На съезде он выступил с докладами – об Уставе и Программе. В состав временного политсовета, которой пока разместится в Самаре, вошли семь представителей Челябинской области. Сопредседателями партии «Казаки России» были избраны и. о. атамана Оренбургского войскового казачьего общества Михаил Лонщаков и атаман Волжского казачьего общества Борис Гусев. Н съезде было принято решение начать работу по созданию региональных отделений партии «Казаки России».
Сто подъездов задомофонены Соеобразную веху на своем пути отметило на днях Миасское представительство челябинской фирмы «Факториал», занимающейся установкой домофонов – наиболее удобной на сегодняшний день формы защиты подъездов. Сотый домофон был установлен в доме № 31 по ул. Лихачева. Отметили это событие сотрудники вместе с жильцами, вручив всем пришедшим по шоколадке. А шестерым ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в подъезде, аппараты были подарены. Остальным жильцам установка с подключением и ключами обошлись приблизительно в 500 рублей. Дорого? На фоне статистики квартирных краж эта цифра не выглядит такой круглой. Да и постоянно убирать и ремонтировать подъезды, наверное, не дешевле будет.
Единственный выход Всреду, в школе № 30 прошел заключительный семинар для специалистов школ, организованный в рамках принятой в 2000 году программы первоочередных мер по профилактике наркомании. Руководил семинаром исполнительный секретарь комитета по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Олег Панов. Входе четырехчасового семинара участники постарались затронуть все аспекты этой проблемы, начиная от истории наркомании до психологии наркотической зависимости. О отметил, что воспитание общества на сегодняшний день — единственный выход в решении любых социальных проблем. Несмотря на трудности, реальная отдача от профилактической работы чувствуется. Контрольные, проверочные «срезы» подтверждают это. Например, в этом году снизилось количество несовершеннолетних участников преступлений, связанных с наркотиками.
Обратились к теме духовности Ворое место в областном краеведче-ском конкурсе «Отечество» заняли две миасские школьницы – ученица школы № 22 Марина Швалева и ученица школы-интерната № 3 Ирина Сальникова. Обе они занимаются в кружке городского Центра детско-юношеского туризма и краеведения. Для исследования Марина выбрала тему духовной жизни Миасса конца ХIХ начала ХХ века, а Ирина рассказала о Петро-Павловском храме. Нсколько раньше эти работы были представлены на городскую научно-практическую конференцию научного общества учащихся, где они победили в номинации «Культорология». Уастницы областного конкурса и были награждены почетными грамотами. А их наставница, руководитель кружка, научный сотрудник городского краеведческого музея Галина Михайловна Наумова получила благодарственное письмо от областного центра дополнительного образования детей «за творческие успехи в развитии туристско-краеведческого движения «Отечество» в области изучения историко-культурного наследия».
Сквозь стены – почти как Копперфильд В вторник легковая машина насквозь пролетела металлический киоск «Росспечати», что стоял на самом видном месте — на повороте с проспекта Автозаводцев на ул. Победы. Стекольный песок вперемешку с товаром с одной стороны и развороченный металл с другой — вот вам и кривые усмешки русских автолюбителей по поводу мягкости иномарок! Такой вот русский экстрим на иностранных авто. Из протокола следствия: «в 03 часа неустановленный водитель на автомобиле «BMV740» в темное время суток, двигаясь под углом, не справился с управлением и выехал за пределы дороги по ходу движения, где совершил наезд…» После происшествия неудачливый водитель с места аварии скрылся настолько поспешно, что подъехавшей тут же милиции не удалось его догнать. П оценке директора миасского филиала ОАО «Роспечать» Руфины Банновой ущерб составляет 131 тысячу 300 рублей. А так как при аварии никто из людей травм и увечий не получил, нарушителю грозит лишь административное наказание в виде взыскания штрафа в размере от 300 до 600 рублей. Но все может оказаться значительно серьезнее, если «Роспечать» решит обратиться в суд. |
назад |