последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

22 марта 2002 г.
№ 21, Тусовка

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

НОВОСТИ

   Единственный наш герой

   Дсять лет назад, 20 марта 1992 года Законом Российской Федерации было учреждено звание Героя Российской Федерации и медаль «Золотая звезда». Среди удостоенных этой высочайшей государственной награды — уроженец Миасса Владимир Георгиевич Шендрик, полковник запаса. Награду он получил в конце 90-х годов прошлого века за выполнение особого спецзадания. В настоящее время

   В Шендрик живет и трудится в Москве.

   

   Защищая интересы государства

   18 марта налоговая полиция страны отметила одновременно два значимых события – свое десятилетие и профессиональный праздник, за два года до этого учрежденный Указом Президента России. По этому поводу в Челябинском театре оперы и балета состоялись торжества, на которых особо отличившиеся сотрудники были награждены за успехи в защите государственных интересов. Среди них и миасцы. Начальник первого оперативного отдела подполковник НП Андрей Полев и подполковник НП Нина Невраева получили ценные подарки, капитаны НП Дмитрий Солодюк, Елена Ипполитова, Сергей Новиков, Людмила Ганиева, старшие лейтенанты НП Александр Садовников, Юрий Терентьев, лейтенант НП Алексей Швец, старший прапорщик НП Ирина Низовцева награждены грамотами начальника областного управления. Подполковнику НП Сергею Семину вручена грамота директора федеральной службы НП по итогам работы за 2001 год. А начальник межрайонного отдела управления федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области Геннадий Буданов удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

   Отом, насколько эффективно действует местная служба налоговой полиции, свидетельствуют цифры. За минувшее десятилетие проведено 390 проверок. Сумма начисленных налогов составила 420,7 млн. рублей, взысканных – 304 млн. рублей. По фактам нарушения законодательства возбуждено 159 уголовных дел (в 1995 году – 4, в 2001 – уже 39), 33 – направлены в суд (из них 12 – в минувшем году против одного в 1995-м).

   

   В поисках звезды

   Ивестная челябинская тележурналистка Светлана Павлюк на этой неделе три дня провела в нашем городе. «Для тех, кто летает и поет» – так называется цикл документальных фильмов, в которых Светлана Ивановна (она и автор, и режиссер) рассказывает о необыкновенных, одаренных, талантливых детях. Поиски очередного героя привели в Миасс. В сопровождении главного специалиста управления культуры Ларисы Подоскиной журналистка без устали ходила по школам, учреждениям культуры, посещала уроки, беседовала с детьми и педагогами. И хотя исписаны десятки страниц в блокноте, герой пока не найден. Материал, как говорится, надо переварить...

   

   Учиться на физрука

   Т ли «во исполнение решений партии и правительства», как говорили раньше с трибун, то ли по инициативе снизу, — в миасском педагогическом колледже обратили серьезное внимание на физическую культуру. Причем не кампанейски, а продуманно и перспективно. С будущего учебного года здесь на базе 11 классов вводится обучение по специальности «Педагог дополнительного образования (организатор физкультурной и спортивно-массовой работы в школе)». Абитуриенты! Вливайтесь в ряды тех, кто будет заботиться о здоровье россиян.

   

   Плохая новость для засонь

   Пследнюю неделю спим по зимнему времени! 31 марта придется перевести часы на час вперед. Процесс для многих весьма болезненный. Однако из всякой ситуации есть выход: медики советуют тем, кто тяжело переносит такую смену режима, готовить себя к летнему образу жизни постепенно. У нас еще есть в запасе один,.. два... – девять дней! Если каждый день вставать минут на 7 раньше, чем вчера – можно постепенно привыкнуть. Правда, настоящие любители поспать все равно выбьются из режима в выходные дни и отоспятся от души. Да и недоспанных каждый день минут жалко... Что же, каждый волен выбрать свой вариант очередного перехода к новой жизни, только уж потом не жалуйтесь!

   

   По горячим следам

   Вэтом году на горожан обрушилась лавина грабежей: с января по 14 марта зарегистрировано 42 нападения. Для сравнения: за осенне-зимний период прошлого года — всего 16, девять из которых раскрыты по горячим следам.

   Вры позарились на 17 головных меховых уборов, у девяти человек похищены деньги, у двоих – золотые изделия. Четверо пенсионеров лишились сумок и пакетов, а восемь миасцев – носильных вещей.

   Нпадают на остановках общественного транспорта, на улицах и в подъездах. Среди грабителей в основном молодежь.

   ВУВД города создана мобильная группа сотрудников патрульно-постовой службы и уголовного розыска, нацеленная на раскрытие именно этого вида преступлений.

   Н если вам не повезло и вы подверглись нападению и грабежу – не медлите с обращением в милицию. По горячим следам выявить преступника легче. Раскрываемость таких грабежей по городу превышает 50 процентов.



назад

Яндекс.Метрика