последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

22 марта 2002 г.
№ 21, Тусовка

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

«УСКАКАЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОШАДКИ»

   Зкончился глагольский конкурс символов года по Восточному календарю. Традиция этого состязания рукодельников заложена еще в прошлом веке. В начале 1997 года холл редакции заполнился «стадом Коров» – детищ первых 19-ти умельцев, откликнувшихся на наше приглашение. Через год гостей «Глагола» встречали вышитые, слепленные, нарисованные и т. д. Тигры, потом их сменили Зайцы и Кролики всех статей и мастей. В 2000-м году со всего города слетелись к нам драконы, драконицы и дракончики – бумажные и деревянные, глиняные и тряпочные... В прошлом году Змеи редакция превращалась в террарий. Этот год стал в нашем конкурсе шестым – рубежным в 12-летнем календарном цикле. Он собрал «табун» великолепных Лошадей.

   

   Т ли символ нынешний оказался самым вдохновляющим, то ли наши читатели вошли во вкус, а только участников набралось рекордное количество – 71 человек в возрасте от детсадовского до пенсионного.

   Вимание многочисленных зрителей неизменно привлекала голова лошади по кличке «Красавчик», сделанная из поролона в натуральную величину. Автору этой работы – сотруднице ДК «Динамо» Т. Тимоновой присужден приз зрительских симпатий. Восхищение многих вызвали вышивки крестом Н. Любимовой (репродукция картины «Три богатыря», «Мужичок с ноготок» и лошадиные «портреты»), И. Кожиной (лихая тройка, запряженная в сани), а также своеобразная композиция Э. Власовой из вышивки и макраме. Их работы отмечены жюри, как и вышивка бисером первокурсницы ЮУрГУ Татьяны Сюзевой.

   Чсть работ учеников школы № 6, полюбоваться которыми мы смогли благодаря усилиям учителя ИЗО Елены Зариповой, не только хороша, но и... съедобна. Это пряники. Эскизы их росписи нарисовали ребята из первых–третьих классов, выпекла С. Береговая, а раскрасила Елена Николаевна. Она любезно разрешила подарить вкусные экспонаты конкурсантам, что мы и делаем с удовольствием, передавая лакомства воспитанникам школы-интерната для неслышащих детей, которые занимаются в кружке ДДТ «Остров». Сшитые ими лошарики и скачущая лошадь получают приз, как и работы их руководительницы Елены Пироговой (мягкая игрушка) и ее семьи — панно, в создании которого участвовали и папа Сережа, и 4-летний сын Семен.

   Н впервые увидели мы на выставке вязаные символы. Как и в прежние годы, оригинальные работы – свою и питомцев – принесла руководительница кружка «Умелые руки» из ДЮЦ «Ровесник» Татьяна Пересыпкина. Подарок от «Глагола» – им награда.

   Ее жюри отметило лепку из пластилина 6-летнего Вовы Синицына, «розовую лошадку» второклассницы школы № 6 Лады Худяковой, оригинальную аппликацию 7-классника школы № 17 Олега Сиунова и работу самой дальней нашей конкурсантки, 11-летней жительницы Нижнего Атляна Арины Яченцевой.

   Вех, кто порадовал земляков своим искусством, благодарим за участие в нашем конкурсе и ждем во вторник, 26 марта, в 16 часов 30 минут в редакции.

   Будем рады видеть через год работы не только нынешних, а и новых конкурсантов.

   Гядет год Козы (Овцы), готовьтесь!

   


Любовь ЧУРСИНА.

   

   



назад

Яндекс.Метрика