последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 15 марта 2002 г. № 19 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
ПОСТНАЯ КУХНЯ Суп из фасоли с лапшой Пребрать и промыть фасоль, замочить в холодной воде на 3—4 часа. Воду затем слить, фасоль залить 2,5 литрами холодной воды и варить до мягкости. Добавить поджаренный с подсолнечным маслом лук, соль, перец, засыпать лапшу и варить еще 10—15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Рсход продуктов: 1,5 стакан фасоли, 100 г лапши, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки.
Луковник Дя теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды. Дя начинки: 8 головок лука, 3/4 стакана растительного масла, соль. И муки, воды, дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле луком, запечь в духовке.
Салат картофельный с чесноком Оищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару, картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать зеленым луком. Рсход продуктов: 300 г картофеля, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2 столовых ложки растительного масла, соль, 1 чайная ложка уксуса.
Салат из картофеля и свеклы Сарить картофель, испечь свеклу, порезать ломтиками, добавить отварную фасоль, соль, перец, растительное масло, уксус, рубленую зелень. Рсход продуктов: 12 картофелин, 3 свеклы, 100 г фасоли. 2 столовых ложки масла, 2—3 ложки уксуса, перец, соль, зелень.
Салат из гороха с солеными огурцами Педварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Огурцы очищают от кожицы, семян и шинкуют, соединяют с горохом, добавляют мелконарезанный лук, заправляют все растительным маслом, солью, пряностями и перемешивают. Сверху посыпают рубленой зеленью. Рсход продуктов: 200 г гороха, 200 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 20 г зелени петрушки.
Икра из хлеба и чеснока Чснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Замоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночной массой. Массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Рсход продуктов: 200 г хлеба, 3 головки чеснока, 20 грецких орехов, 30 г растительного масла, 15 г лимонного сока или уксуса.
|
назад |