последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

15 марта 2002 г.
№ 19

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ПОСТНАЯ КУХНЯ

   Суп из фасоли с лапшой

   Пребрать и промыть фасоль, замочить в холодной воде на 3—4 часа. Воду затем слить, фасоль залить 2,5 литрами холодной воды и варить до мягкости. Добавить поджаренный с подсолнечным маслом лук, соль, перец, засыпать лапшу и варить еще 10—15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

   Рсход продуктов: 1,5 стакан фасоли, 100 г лапши, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки.

   

   Луковник

   Дя теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды.

   Дя начинки: 8 головок лука, 3/4 стакана растительного масла, соль.

   И муки, воды, дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле луком, запечь в духовке.

   

   Салат картофельный с чесноком

   Оищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару, картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать зеленым луком.

   Рсход продуктов: 300 г картофеля, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2 столовых ложки растительного масла, соль, 1 чайная ложка уксуса.

   

   Салат из картофеля и свеклы

   Сарить картофель, испечь свеклу, порезать ломтиками, добавить отварную фасоль, соль, перец, растительное масло, уксус, рубленую зелень.

   Рсход продуктов: 12 картофелин, 3 свеклы, 100 г фасоли. 2 столовых ложки масла, 2—3 ложки уксуса, перец, соль, зелень.

   

   Салат из гороха с солеными огурцами

   Педварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Огурцы очищают от кожицы, семян и шинкуют, соединяют с горохом, добавляют мелконарезанный лук, заправляют все растительным маслом, солью, пряностями и перемешивают. Сверху посыпают рубленой зеленью.

   Рсход продуктов: 200 г гороха, 200 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 20 г зелени петрушки.

   

   Икра из хлеба и чеснока

   Чснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Замоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночной массой. Массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком.

   Рсход продуктов: 200 г хлеба, 3 головки чеснока, 20 грецких орехов, 30 г растительного масла, 15 г лимонного сока или уксуса.

   



назад

Яндекс.Метрика