последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

22 февраля 2002 г.
№ 14

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

«БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ»

Снимки предоставлены студией С. Краснопеева.  Тел. 4-74-11.   Опредстоящем конкурсе парикмахеров город жужжал уже за неделю. Мастера корпели над прическами, портные над туалетами, хореографы репетировали шоу. Действо состоялось16 февраля в ДК автомобилестроителей. Пропустить такое было просто невозможно.

   Ее в троллейбусе поняла – началось! Через дорогу шла группа молодых людей: у кого-то на голове была сложная композиция – нечто вроде японских икебан с сухими травами, у других в волосах ничего не было, зато окрашены они были в лучших традициях абстракционизма. Пассажиры троллейбуса сворачивали головы.

   Вфойе дефилировали экстравагантные мужчины и дамы в шикарных туалетах с невероятными сооружениями на головах (хотя лучше было бы, по-моему, увидеть их сразу на сцене).

   Тм временем на сцене большого зала было оборудовано шесть рабочих мест, так что мастера творили буквально на глазах изумленной публики и под пристальным взглядом судейской коллегии, в которую входили кроме представителей нашего города соседи из Златоуста и Чебаркуля.

   Шсть мастеров из пяти парикмахерских оспаривали звание «Лучший по профессии» в номинациях: женская прическа на длинных и коротких волосах, и мужская, представьте – тоже на длинных и коротких. Из шести конкурсантов трое представляли объединившиеся салоны «Фасон» и «Элегия». Кстати, среди тех, кто бесстрашно «сел под ножницы», можно было увидеть и специалистов из комитета по делам молодежи: Игоря Полуэктова и Александра Комарова.

   Пследний раз такой конкурс проводили в 1999 году. За прошедшие годы открылось более десяти новых салонов и парикмахерских. Многие оснащены современным оборудованием, инструментами, не на последнем месте дизайн помещений. Возрос престиж профессии, естественно изменились технологии, появились молодые мастера, у каждого свой стиль, свои пристрастия.

   Кждый конкурс – это открытие нового имени. В тот вечер им стал Николай Замалеев. Известный вначале программы только узкому кругу своих болельщиков, к концу явно стал любимцем зала, и небезосновательно – его работы отличались оригинальностью и особой тонкостью в исполнении.

   О – практически самый молодой участник конкурса, всего два года назад окончил школу. Забегая вперед, скажу, что он занял второе, место поделив его с Оксаной Гриценко из парикмахерской ДК автозавода. Он в этом году заканчивает Челябинский технологический колледж-сервис при ЮУрГУ. Работает в салонах «Фасон» и «Элегия». Редкий в провинции случай, когда в традиционно женской профессии отличился мужчина. Еще учась в школе, Николай закончил заочные парикмахерские курсы в Златоусте. К конкурсу готовился очень недолго, так как сейчас у него сессия и времени не хватило. Если прическу на длинные волосы он опробовал, то на коротких пришлось фантазировать на ходу.

   А победа в конкурсе досталась Светлане Самосюк («Фасон» и «Элегия»). Лилия Зеленцова («Лилия») – третий призер фестиваля. Кроме того, Лилия получила приз за оригинальность; Оксана Гриценко – за молодость, а зрительские симпатии достались Светлане Самосюк.

   Н самым незабываемым зрелищем оказался парад моделей, представленных парикмахерскими «Лунный свет», «Лилия» и «сборной командой» «Фасона» и «Элегии». Красочные экспозиции, демонстрирующие авангард и новейшие технологии, все, что не вписывается в обычные рамки. Самые безумные идеи, самые смелые решения. Все, от современного «панка» до старинных аристократических балов.

   Ве участники были буквально задарены подарками и цветами от благодарных зрителей и спонсоров конкурса.

   


Ия ШАГИНЯН.



назад

Яндекс.Метрика